Моделирование задачи эвакуационного плана с помощью AnyLogic

Торговый центр (ТЦ) – это объединение торговых и развлекательных, предприятий, предоставляющих различные услуги. Однако это в то же время место достаточно большого скопления людей. Этот факт делает торговые центры местом наиболее вероятного появления опасных для жизни людей ситуаций, которые требуют правильного использования эвакуационного плана для оперативного покидания здания.

Использование средств имитационного моделирования для оптимизации данной системы позволит снизить затраты на расчет вариантов оптимизации системы и тем самым значительно увеличить скорость выбора оптимального варианта для успешного решения задачи. Здесь важно провести несколько экспериментов, создавая имитацию ЧП, чтобы проследить за эффективностью работы схемы выходов и входов в здании.

Целью данной задачи является построить эффективную модель плана эвакуации здания ТЦ и минимизировать эвакуационное время. При достижении цели необходимо оптимизировать полученную модель для определения рекомендаций по усовершенствованию процесса вывода людей и минимизации времени их пребывания на лестницах здания и в холле этажа.


Диаграмма процесса в модели торгового центра
Диаграмма процесса в модели торгового центра

Похожие материалы