Вышел anyLogistix 2.8

Мы выпустили новую версию anyLogistix, программы для моделирования и оптимизации цепей поставок, а также обновили её бесплатную версию. Вот список важных изменений:

  • В типе сценариев Transportation Optimization появился новый эксперимент — Capacitated Transportation Optimization. Он позволяет определить планы по доставке грузов: учесть при выборе маршрута такие параметры, как объём вместимости машин поставщика, спрос покупателя, или объём поставок.
  • С помощью нового эксперимента Risk Analysis в типе сценариев Simulation можно проанализировать, как случайные события, например, колебания спроса, порча товара или природные явления, повлияют на уровень сервиса в цепи поставок.
  • В типе сценариев Greenfield analysis (GFA) появился эксперимент GFA with roads. Он позволяет задать движение машин по реальным дорогам и учесть численность населения в городах при планировании перевозок. Эти данные повлияют на эксперименты с моделью и помогут ещё больше приблизить её к реальности.
  • Теперь с помощью anyLogistix в модели можно оценить объёмы выбросов углекислого газа во время работы элементов логистической сети – транспортных средств, распределительных центров (РЦ), фабрик и складов.
  • Мы расширили возможность отслеживания финансовых потоков в моделях. Для РЦ и фабрик теперь можно задавать обязательства по кредиту, объем наличных средств, дебиторскую и кредиторскую задолженность.
  • Новая функция Feasibility check (проверка выполнимости сценария) в эксперименте Network Optimization проверяет доступные ограничения в сценарии, находит возможные конфликты, которые не позволяют решить задачу, и предлагает варианты решений.
  • Пользователи профессиональной лицензии anyLogistix могут расширять элементы моделей с помощью AnyLogic. Мы упростили эту функцию: разработали готовые шаблоны-расширения, которые можно редактировать в AnyLogic, и создали в программе инструмент Extensions Manager для работы с ними.
  • С помощью нового диалогового окна в интерфейсе программы пользователи смогут обратиться в службу поддержки: задать вопрос и прислать рабочие файлы.

Если вы пользуетесь anyLogistix, программа сама предложит установить обновления. Для тех, кто ещё не работал с программой, мы предлагаем бесплатно скачать новую версию anyLogistix PLE и попробовать новшества в деле. Разобраться в программе поможет бесплатный учебник (на англ. языке)

.

Похожие материалы