Вышел AnyLogic 7.3



Мы выпустили AnyLogic 7.3! Главное его улучшение – полностью новая Библиотека дорожного движения, которая предназначена для моделирования перемещения автомобилей по дорожной сети. Теперь можно легко моделировать улицы, дороги, перекрестки, развязки, подъезды к общественным зданиям, технологические проезды на производстве и любые другие системы, где есть машины и дороги.

Большое спасибо всем бета-тестерам за отзывы, комментарии и найденные баги!

Скачать новую версию можно на нашем сайте.

Новая Библиотека дорожного движения позволяет детально имитировать физическое перемещение машин по дорожной сети. Кроме того, она дает возможность моделировать:
  • Движение с учётом ПДД.
  • Светофоры и приоритеты проезда на перекрестках.
  • Парковки.
  • Движение и остановки общественного транспорта.
Новая библиотека станет ещё одной частью AnyLogic, направленной на решение проблем отдельной отрасли, вместе с Библиотекой моделирования потоков (трубопроводы, перевозка жидких и сыпучих грузов) и Железнодорожной библиотекой (движение ж/д составов, сортировочные станции).

В новой версии Библиотека моделирования потоков тоже была улучшена: в неё были добавлены новые блоки (ProcessTank, MixTank, FluidPickup, FluidDropoff) и возможность выгружать статистику в базу данных. Кроме того, мы сильно улучшили её движок, и теперь она работает быстро даже в больших моделях.

Ещё одно новшество коснулось встроенной базы данных: теперь из неё можно загружать в модель статистику для расписаний, табличных функций и вероятностного распределения.

Надеемся, нововведения AnyLogic 7.3 будут вам полезны! С радостью получим ваши отзывы по ним и ответим на вопросы – пишите нам.