Состоялась Конференция AnyLogic 2015

Состоялась Конференция AnyLogic 2015

Четвертая ежегодная Конференция AnyLogic состоялась 4-5 ноября в Филадельфии, США. Более сотни специалистов по имитационному моделированию со всего мира собрались, чтобы поделиться опытом, представить результаты своей работы и пообщаться в неформальной обстановке.

На конференции были представлены модели, использованные для оптимизации бизнеса управленцами из областей логистики, цепей поставок, производства, нефтегазовой, энергетической и других отраслей. В ходе мероприятия состоялся практический семинар по работе с программой с участием разработчиков AnyLogic и приглашенных экспертов. Также лидеры команды AnyLogic представили план развития программы на ближайшее время.

Ведущий консультант CH2M Лоуренс Хеннеси рассказал о задаче по проектировке производственного помещения, решенной с помощью пешеходного моделирования. Моделирование помогло архитекторам правильно спланировать размеры коридоров для безопасного выхода из здания, опираясь на данные по количеству рабочих и их скорости перемещения.

Альваро Хиль из Stream Systems представил модель добычи нефти из битуминозных песков. Модель предложила лучшее производственное расписание, что позволило увеличить пропускную способность производства.

Эти и другие презентации докладчиков доступны в разделе "Архив конференции", скоро там появятся и видеоролики докладов. Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть на наших страницах во Flickr и Facebook.

Следующая конференция состоится 16-17 ноября 2016 в Нэшвилле. Будем рады видеть на ней вас!

Похожие материалы