Семинар в Сингапуре: презентации и итоги

В сентябре мы провели первый семинар в Сингапуре. На него зарегистрировались представители компаний PwC, Dell, Bank Indonesia, Procter & Gamble, John Deere и других организаций. Мы также организовали тренинги для тех, кто хотел научиться моделированию в AnyLogic и anyLogistix.

Мероприятия прошли в Национальном университете Сингапура, а организовать их нам помог Институт логистики Азии и Тихого Океана (TLI-AP) – одно из ведущих исследовательских учреждений азиатского региона. Его сотрудники совместно с коммерческими компаниями используют AnyLogic и anyLogistix для решения бизнес-задач. Они выступили на семинаре и рассказали о выполненных проектах.

В первом проекте разработчики использовали AnyLogic для оптимизация логистической сети. Заказчик хотел найти компромисс между операционными расходами и уровнем сервиса. Для этого разработчики создали модель сети поставок, в которой грузовики доставляли товары розничным клиентам из распределительных центров. В модели инженеры изменяли объем запасов, количество грузовиков в сети и время работы распределительных центров. В результате экспериментов с моделью разработчики определили, при каком уровне сервиса и коэффициенте использования транспортного парка уровень запасов будет оптимальным.





В другом проекте разработчики использовали AnyLogic для оценки рисков в цепи поставок. Они смоделировали топологию логистической сети, в которой составные части можно было легко настроить и изменить с помощью интуитивно понятного интерфейса. Готовая модель помогла оценить поведение сети в условиях неопределённости внешней среды.




Тренинг и семинар посетили наши партнёры – Скотт Албин из сингапурского офиса PwC и Питер Бодон, глава компании Simulation Analytics. Они рассказали, как их компании используют AnyLogic, и чем имитационное моделирование отличается от прогнозной аналитики. Скотт Албин также продемонстрировал работу модели транспортной сети Сиднея. Подробнее о об этом проекте – в статье на нашем сайте.

Этой осенью наши коллеги также провели тренинг и семинар в Южной Корее. Отчёт о поездке мы скоро опубликуем в блоге и напомним о нём в ежемесячной рассылке. Получать новости от AnyLogic >>

Мы учим моделировать в AnyLogic не только зарубежом, но и в России. Ближайший тренинг пройдёт в Петербурге с 23 по 25 октября. Места пока есть, регистрируйтесь!