Протестируйте Linux-версию Private Cloud Lite

AnyLogic Private Cloud Lite для Linux

Мы выпустили Linux-версию облачного сервиса AnyLogic Private Cloud Lite. Протестируйте её бесплатно до 30 ноября!

Private Cloud Lite – инструмент для запуска и анализа имитационных моделей в частном облаке компании. Он позволяет упростить коллективную разработку моделей и разгрузить компьютеры пользователей AnyLogic. Вместе с Private Cloud Lite становятся доступными возможности AnyLogic Cloud API: можно интегрировать модели с BI-платформами и системами обработки данных или создавать для моделей собственные HTML-интерфейсы. Подробнее о Private Cloud Lite >>

Чтобы начать пользоваться Private Cloud Lite на Linux, скачайте архив с установщиком, распакуйте его и ознакомьтесь с инструкцией в файле readme.md.


Скачать Private Cloud Lite


Затем откройте терминал и выполните команды по инструкции. Это займет 5-10 минут. Чтобы загрузить и распаковать архив с установщиком напрямую из терминала, выполните команды:

  • wget https://cs-anylogic.s3-us-west-2.amazonaws.com/prod/public/anylogic-private-cloud-lite-evaluation.tar.gz
  • tar -xvf anylogic-private-cloud-lite.tar.gz

После выполнения инструкции откройте в браузере страницу конфигурации AnyLogic Cloud (<имя вашего сервера>:9000/setup.html). Для активации бесплатного периода выберите опцию Evaluate.

1.png

На следующей странице заполните поля: user и data directory — так, как показано на скриншоте, в поле Cloud address введите адрес сервера, а в поле Password — пароль для пользователя alcadm.

1.png

После завершения конфигурации Private Cloud Lite готов к работе. Нажмите кнопку Open в диалоговом окне: откроется главная страница сервиса. Зарегистрируйте новый аккаунт и загрузите первую модель из AnyLogic! Вы также можете предоставить доступ к вашему компьютеру коллегам: они смогут загружать модели в Private Cloud Lite и запускать их прямо на вашем компьютере. Если у вас возникли проблемы с установкой, напишите нам, мы поможем.

Ждём ваши отзывы о работе Private Cloud Lite: они помогут нам в разработке.



* Минимальные требования к компьютеру для стабильной работы сервиса – 4-ядерный процессор и 16 Гб оперативной памяти. Private Cloud Lite совместим с дистрибутивами Linux, которые поддерживают работу с приложениями Docker и Docker Compose, например, Ubuntu, CentOS, некоторые версии RHEL.

Похожие материалы