Опубликованы материалы конференции AnyLogic 2013

Вторая ежегодная конференция AnyLogic прошла в декабре 2013 года в отеле Willard InterContinental в Вашингтоне, США. В событии приняли участие профессионалы в области имитационного моделирования в разных отраслях со всего мира. Доклады о своей работе представили специалисты 15 организаций, включая General Electric, PricewaterhouseCoopers, Cardinal Health (крупнейшая американская компания, специализирующаяся на дистрибуции лекарственных средств), Batelle (научно-исследовательский институт, занимающийся вопросами национальной безопасности) и др. Как отметили многие участники, опыт, полученный на конференции от коллег, поможет им в дальнейшей работе по построению моделей для решения сложных бизнес-проблем.

Видео выступлений участников доступно на нашем канале на YouTube и на сайте в разделе «Архив конференции» (на английском языке).

Список презентаций включает в себя проекты из областей производства, логистики, цепочек поставок, здравоохранения и маркетинга, выполненными для крупнейших компании США, Европы и России.



Стоит особо отметить некоторые выступления, например, презентацию доктора Марка Пейча, одного из крупнейших специалистов по имитационному моделированию во всем мире, который отвечает за направление ИМ в PricewaterhouseCoopers (кстати, его интервью, где он рассказывает о своем участии в разработке AnyLogic, доступно на нашем сайте). Доктор Пейч поведал о своем опыте моделирования потребительского рынка в PwC и о преимуществах агентного моделирования для этих целей.

Другой крупный специалист, Лайл Уоллис из DecisioTech, рассказал о Gojii, аналитическом решении, созданном им и его командой на основе AnyLogic. Gojii создан для поддержки принятия решений о пополнении товарных запасов и их оптимальном количестве в условиях непостоянства спроса.

Словом, было много интересного. Смотрите и узнавайте новое для себя!

P.S. Конференция AnyLogic 2014 пройдет в 12-13 ноября в Сан-Франциско, США, сразу после конференции INFORMS. Мы будем рады видеть вас на нашем мероприятии!