Определение ограничений и оптимизация плана при производстве мороженого

Как производится мороженое:




Conaprole, крупнейшая молочная компания Уругвая, производит более 150 сортов мороженого на заводе с пятью производственными линиями, используя до пяти различных конфигураций упаковки на каждой линии.

Компания планирует производство на 12 месяцев вперед на постоянной основе. Спрос на продукцию, естественно, сильно зависит от сезона. Менеджмент готовит производственные линии к высокому сезону во время низкого сезона, беря в расчет сроки хранения продукта, вместительность морозильных камер на складе и затраты на их использование. Задачу планирования усложняют ограничения в процессах на производственных линиях и текучка кадров на предприятиях.

Менеджмент стремился увеличить эффективность планирования и получить возможность пересматривать свои планы, чтобы лучше удовлетворять спрос и избегать дефицита по ключевым позициям. Также требовалось оптимизировать использование производственных мощностей.

Консультанты компании Ite Consult предложили имитационное моделирование в качестве инструмента решения проблем. Консультанты построили модель в AnyLogic и интегрировали её с SAP Material Management and Production Planning, а также с платформой, которую компания использовала для планирования продаж и операций.

Используя модель, менеджмент Conaprole получил возможность:
  • Изучить процессы на каждой производственной линии с сегментацией по SKU.
  • Оптимизировать производственные планы, чтобы лучше удовлетворять спрос, максимизируя срок хранения товара в магазинах и минимизируя складские затраты.
  • Сбалансировать загрузку линий, чтобы высвободить производственные мощности на случай увеличения спроса.

Подробности проекта – в разделе "Истории успеха".