Обучающие видео: создание интерфейса модели и 3D-анимация

Постоянные читатели блога уже знакомы с обучающими видео по моделированию в AnyLogic. Они содержат подсказки и советы начинающим и опытным пользователям. Видео доступны на английском языке, но будут понятны и без перевода благодаря знакомому интерфейсу AnyLogic.

Кстати, обучающие видео – одни из самых популярных на нашем YouTube-канале, они набрали уже 7000 просмотров. Предлагаем вам посмотреть два самых свежих ролика.

Обучающие видео: создание интерфейса модели и 3D-анимация

Трёхмерная анимация в AnyLogic позволяет реалистично визуализировать моделируемый процесс. На примере простой модели вы научитесь:

  • создавать сцену 3D-анимации;
  • добавлять на неё 3D-объекты;
  • устанавливать камеру на сцену, задавая участок для отображения в 3D-окне;
  • визуально улучшать 3D-объекты с помощью подсветки.

Обучающие видео: создание интерфейса модели и 3D-анимация

Чтобы пользователи модели могли легко настроить её параметры перед запуском, элементы управления можно разместить прямо на странице эксперимента. Вы узнаете, как это сделать, на примере модели Wandering Elephants, которую можно найти в списке обучающих моделей AnyLogic.

Другие обучающие видео доступны по ссылкам ниже.

Научиться моделировать в AnyLogic также поможет бесплатная книга «AnyLogic за 3 дня» на русском языке. Практические упражнения с несложными моделями познакомят вас с основными методами имитационного моделирования и базовым функционалом AnyLogic. Скачать книгу можно на нашем сайте.

Related posts