Обучающие видео: оптимизация и эмпирическое распределение данных

Мы постоянно пополняем раздел обучающих видео на YouTube-канале. Они помогают пользователям ответить на вопросы по работе в AnyLogic, научиться строить сложные модели и проводить эксперименты. Это самые популярные видео на канале: их посмотрели уже 34 000 раз.

Оригинальный язык роликов – английский. Если вы не знаете его, все равно посмотрите обучающие видео: они будут понятны и без перевода благодаря знакомому интерфейсу AnyLogic.

А теперь – к новым роликам:

Оптимизационный эксперимент



Оптимизация позволяет найти значения параметров модели, при которых достигаются наилучшие показатели работы моделируемой системы. В этом видео мы показываем, как настраивать и проводить оптимизацию на примере модели нефтеналивного терминала Oil Terminal.

Эмпирическое распределение



Чтобы смоделировать случайные процессы, например, изменение погоды или выбор товара в магазине, в имитационных моделях используют вероятностные распределения. Если вы знаете, какое распределение использовать для набора данных, выберете его в AnyLogic из готового списка. Если нет, используйте эмпирическое распределение: загрузите данные в модель, а AnyLogic рассчитает и графически покажет, как они распределены. В этом видео мы покажем, как это сделать.


Ещё мы сделали видео о том, как настраивать 3D-анимацию, имитировать движение поездов и загружать модели в AnyLogic Cloud. Эти и другие ролики доступны по ссылкам ниже.

Похожие материалы