Новое издание книги The Big Book of Simulation Modeling – часть 3

The Big Book of Simulation Modeling

Книга The Big Book of Simulation Modeling: Multimethod Modeling with AnyLogic 8 (рус. Большая книга имитационного моделирования: многоподходное моделирование в AnyLogic 8) — это настольное издание для тех, кто изучает ИМ и AnyLogic. Она будет интересна как новичкам, так и профессионалам в ИМ.

Книга подробно рассказывает о трёх основных подходах к моделированию: агентном, системно-динамическом и дискретно-событийном моделировании. На простых примерах мы показываем, как совмещать их в рамках одной модели, и почему именно многоподходное имитационное моделирование используется для решения сложных бизнес-задач.

Мы выкладываем книгу по частям; все главы доступны на нашем сайте.

Новые главы

Первая обновлённая глава в этой статье – о диаграммах состояний в моделях. Вторая глава посвящена созданию 3D-анимации.

Диаграммы состояний

Диаграмма состояний позволяет графически задавать в модели поведение объекта любой сложности. Диаграммы можно использовать как в агентных, так и в системно-динамических и в дискретно-событийных моделях. В этой главе на примерах рассказываем, как создавать и использовать диаграммы состояний.

Скачать главу >>

3D-анимация

Чтобы наглядно и реалистично представить процесс в модели, воспользуйтесь 3D-анимацией. AnyLogic поддерживает создание трехмерной анимации из базовых фигур, а также включает в себя набор готовых трехмерных объектов, например, людей, автопогрузчиков, грузовиков или самолетов. В этой главе показываем, как создавать сцену 3D-анимации, добавлять на неё 3D-объекты, устанавливать камеру в модели и использовать подсветку, чтобы анимация выглядела реалистичнее.

Скачать главу >>

Мы постоянно выпускаем новые главы книги и рассказываем об этом в блоге. Чтобы не пропустить обновления, подпишитесь на дайджест новостей от AnyLogic. Больше материалов об ИМ и AnyLogic – в разделах Обучающие видео и Книги.


Об авторах

Андрей Борщев, генеральный директор, компания AnyLogic
Андрей Борщев
компания AnyLogic

Андрей Борщёв – генеральный директор компании AnyLogic и один из мировых экспертов в области агентного и многоподходного имитационного моделирования. Он руководит компанией и разработкой AnyLogic с 1998 года. За это время AnyLogic стал корпоративным стандартом среди инструментов для ИМ в крупнейших российских и международных компаниях. Он провёл лекции и семинары по ИМ и AnyLogic в США, Канаде, Европе, России, Австралии, Китае, Корее, Японии и Южной Африке, а также был консультантом по внедрению имитационных моделей в бизнес-процессы.


Илья Григорьев, руководитель отдела технической документации и отдела обучения, компания AnyLogic
Илья Григорьев
компания AnyLogic

Илья Григорьев – руководитель отдела технической документации и отдела обучения (тренингов) AnyLogic. Работает в компании с 2003 года. Является автором книги «AnyLogic за три дня», переведенной на семь языков мира. Является автором тренингов по AnyLogic, проводимых по всему миру. Провел сотни тренингов по AnyLogic, обучив более тысячи человек. Работал консультантом по созданию и внедрению имитационных моделей.

Похожие материалы