Мы закрываем RunTheModel

В июне мы объявили о том, что портал RunTheModel, где пользователи AnyLogic публикуют имитационные модели, закрывается. Это первый портал для запуска моделей онлайн. Сейчас технология Java-апплетов, которая позволяет моделям работать на портале, устарела: большинство браузеров в последних версиях прекратило её поддержку. Из-за этого у многих пользователей модели на RunTheModel не работают.

Поэтому мы предлагаем перейти на AnyLogic Cloud, веб-сервис для запуска моделей онлайн с расширенными возможностями. Он позволяет проводить эксперименты с моделями с помощью облачных вычислений. Это ускоряет выполнение многопрогонных экспериментов. Результаты моделирования хранятся в базе данных и доступны с любого устройства, на котором есть браузер и интернет. О новых функциях “Клауда” мы рассказываем в блоге. Ищите по тегу “AnyLogic Cloud”.

9 января 2018 года мы закроем портал RunTheModel. Чтобы модели не потерялись, загрузите их в AnyLogic Cloud с помощью последней версии AnyLogic. Если не знаете, как это делать, посмотрите наше обучающее видео. Русские субтитры помогут разобраться ☺

Мы будем скучать по RunTheModel, a вы? Расскажите в комментариях, как часто вы пользовались порталом и какие модели на RunTheModel вы оценили. Также ждём отзывов об AnyLogic Cloud от пользователей онлайн-сервиса!

Related posts