Моделирование железнодорожных перевозок в порту: вебинар.

Моделирование железнодорожных перевозок в порту: вебинар.
Перед руководством одного из крупнейших морских портов Северной Европы стояла задача проектирования нового мультимодального терминала, предназначенного для обработки импортного и экспортного контейнерного грузопотока, перевозимого железнодорожным и речным транспортом. Мультимодальный терминал функционирует в связке с двумя морскими терминалами, на которых осуществляется обслуживание международных судов. Для организации взаимодействия мультимодального и морских терминалов заказчик планировал использовать челночные отправки железнодорожных составов. При этом рассматривались два варианта организации перевозок на территории порта — с использованием традиционных энергозависимых составов и составов, состоящих из автономных групп вагонов. Требовалось сравнить эти варианты и выбрать наиболее целесообразный с точки зрения затрат на перевозку контейнеров.

Для этой цели было решено создать имитационную модель железнодорожных перевозок между терминалами. Разработчиком модели выступил отдел консалтинга компании AnyLogic.

В модели учтены затраты на перевозки, различные технологические характеристики оборудования (краны, портальные транспортёры, баржи и т.д.), графики прибытия/отправления судов и поездов. Программа производит расчет затрат на функционирование терминалов, регистрирует заполненность зон хранения контейнеров, отслеживает информацию о статусе каждого контейнера и единицы оборудования. Модель позволяет не только сравнить две альтернативы организации перевозки контейнеров, но и оценить для обоих вариантов ряд важных количественных показателей.

Подробно о результатах проекта можно будет ознакомиться на вебинаре, который состоится в ближайшую среду, 3 сентября, в 16:00 по московскому времени. Докладчиком станет разработчик модели Дмитрий Врубель.

Дмитрий расскажет зрителям о проекте в целом: от постановки и детализации задач до описания структуры и принципов реализации модели, а также расскажет проведенных на модели экспериментах и покажет саму модель. В конце вебинара Дмитрий ответит на ваши вопросы.

Чтобы поучаствовать в вебинаре, зарегистрируйтесь на него на соответствующей странице.

Увидимся в эфире!

Related posts