Круглый стол «Имитационное моделирование и оптимизация в цепях поставок»

31 мая в Высшей школе экономики в Москве прошел круглый стол на тему «Имитационное моделирование и оптимизация в SCM». Организаторами выступили Международный центр логистики ВШЭ и Школа логистики Факультета бизнеса и менеджмента.

Представители компаний Visagio, Bearing Point, Siemens, Ernst & Young, «ГЕТНЕТ Консалтинг» и другие участники рассказали о практическом опыте моделирования и оптимизации в цепях поставок в сферах горнодобывающей промышленности, ритейла и закупок. Специальным гостем круглого стола был Юрий Толуев, профессор Фраунгоферского института IFF (Магдебург, Германия). Он продемонстрировал примеры решения практических задач с помощью нового инструмента имитационного моделирования и проектирования цепей поставок от компании AnyLogic – anyLogistix (ALX).

В ходе открытой дискуссии участники круглого стола обменялись международным опытом по управленческому консультированию с использованием инструментов имитационного и оптимизационного моделирования в сфере управления цепями поставок.

Высшая школа экономики и международный центр логистики регулярно проводят семинары, конференции и тренинги. Совместно с компанией AnyLogic запущена программа повышения квалификации «Имитационное моделирование организационных и логистических систем». Кроме того, ВШЭ организует тренинги по AnyLogic для представителей образовательных организаций (даты объявляются по мере набора заявок на участие).