Конференция AnyLogic 2016



16-17 ноября в Нэшвилле, США, прошла пятая ежегодная конференция AnyLogic. Специалисты из DHL, PricewaterhouseCoopers, Pfiser и других международных компаний пообщались в неформальной обстановке и поделились опытом в применении имитационного моделирования для решения бизнес-задач.

Пабло Варела из SimCastia представил модель по оптимизации технического обслуживания в нефтяной промышленности. Имитационная модель позволила увеличить производительность труда и улучшить качество профилактического обслуживания оборудования на 25%. Благодаря моделированию, потери добычи сырой нефти из-за технических неисправностей сократились на 50%.

Андрей Малыханов и Виталий Черненко, эксперты из компании “Амальгама”, рассказали, как моделирование в AnyLogic помогает принимать управленческие решения в горнодобывающей промышленности. Модели позволили наглядно показать работу предприятий, оценить узкие места в производстве и увеличить объёмы добычи полезных ископаемых.

Всего участники конференции представили 12 презентаций из сфер складской логистики, здравоохранения, грузоперевозок, горнодобывающей отрасли и других.

Генеральный директор компании AnyLogic Андрей Борщёв и руководитель группы разработки Николай Чурков представили новую версию программы – AnyLogic 8 Cloud. Благодаря облачным вычислениям, она позволяет пользователям ускорять выполнение сложных моделей, запускать их на мобильных устройствах и обмениваться результатами экспериментов. Подробнее об AnyLogic 8 Cloud читайте на нашем сайте.

Презентации участников выложены на сайте, а фотографии с конференции – на Flickr. Видеоролики будут доступны в ближайшее время на нашем YouTube-канале.

Следующая конференция состоится в Балтиморе, США. Следите за новостями на нашем сайте, чтобы не пропустить регистрацию.