Как строить железнодорожные модели: видеоуроки для начинающих

Железнодорожная библиотека AnyLogic помогает моделировать работу сортировочных станций, вокзалов, трамваев и станций метрополитена, технологических путей в контейнерных терминалах и других ж/д систем.

Мы решили показать Железнодорожную библиотеку в действии и выпустили три коротких обучающих видео. Из них вы узнаете, как смоделировать перемещение поездов по железной дороге и избежать столкновения составов в модели.

Моделирование работы поезда-шаттла



Если вы никогда не моделировали движение поездов в AnyLogic, рекомендуем вам начать с этого видео. В модели имитируется перемещение одновагонного поезда-шаттла между двумя терминалами аэропорта с посадкой и высадкой пассажиров на станциях. Вы научитесь задавать движение одновагонного поезда, анимацию объектов модели в 3D, а также узнаете, как реализовать поведение пассажиров в железнодорожной модели с помощью возможностей Пешеходной библиотеки AnyLogic.

Моделирование работы поезда с несколькими вагонами



Строить модели с многовагонными составами так же просто. Из этого видео вы узнаете, как задавать каждому поезду в модели случайное число вагонов, изменять их вид и порядок в составе.

Как избежать столкновения поездов в модели



Чтобы поезда не сталкивались на пересечении путей, нужно изменить логику их движения по железнодорожной сети. В этом видео мы расскажем, как это сделать.

Для более глубокого знакомства с Железнодорожной библиотекой советуем посмотреть подробный вебинар-туториал по ней (полностью на русском языке). На примере простой модели мы научили зрителей задавать пункты отправления и прибытия поездов на карте и перемещать составы между станциями, а также моделировать логику движения и обработки поездов на станции, включая сцепку и отцепку вагонов.



AnyLogic помогает таким компаниям, как РЖД, Aurizon и CSX оценивать пропускную способность объектов железной дороги и принимать решения по расширению ж/д сети. Познакомьтесь с историями успеха компаний на нашем сайте.

Похожие материалы