Как моделировать производство: видео, пошаговое руководство и справочник

Как моделировать производство

Для тех, кто еще не работал с Библиотекой производственных систем или хочет узнать о ее продвинутых возможностях, мы собрали все обучающие ресурсы в этой статье. Многие из них основаны на демо-моделях реального производства; такие модели мы рекомендуем воспроизводить в AnyLogic, чтобы закрепить знания на практике. В этом вам помогут пошаговые инструкции на русском и английском.

Все обучающие материалы лучше использовать вместе с последней версией AnyLogic 8.6 – бесплатной PLE или профессиональной.


Учебное пособие по Библиотеке для начинающих

В нем мы пошагово объясняем, как создать модель производства кислотно-свинцовых аккумуляторов, используя конвейеры, промышленных роботов и другую технику. Вы научитесь:

  • моделировать конвейерные линии, станции обработки и сборки;
  • задавать 2D и 3D анимацию объектов;
  • имитировать работу погрузчиков и промышленных кранов;
  • создавать и настраивать пользовательские блоки диаграммы процессов;
  • задавать динамическую смену цвета объектов.

Серия обучающих статей от разработчика моделей

Анастасия Жиляева,<br>компания AnyLogic
Анастасия Жиляева,
компания AnyLogic

Наша коллега Анастасия Жиляева – профессионал в моделировании и главный специалист по производственной библиотеке. Она изучает, как работают заводы, склады и распределительные центры, а затем создает их имитационные модели.

В нашем блоге она подробно рассказывает о разработке производственных моделей, тонкостях моделирования, а также дает советы пользователям. Ее статьи подойдут продвинутым юзерам AnyLogic.


Короткие обучающие видео

Еще один формат обучающих материалов – короткие видео для начинающих и продвинутых пользователей. В них разбираем, как работает AnyLogic, его отдельные фичи и элементы моделей. Для изучающих производственную библиотеку рекомендуем ролики по моделированию спирального конвейера и многоэтажных зданий, например, предприятий или складов. Также у нас есть видео по моделированию пешеходного перехода, работы поезда-шаттла и грузового поезда, созданию 3D-анимации и использованию ГИС-карты. Другие видеоуроки – на нашем сайте.

Все видеоуроки – на английском, но вы поймете их без перевода благодаря знакомому интерфейсу AnyLogic.



Записи вебинаров

В этом году мы провели три вебинара (на англ.) для начинающих и продвинутых пользователей производственной библиотеки.

  • Библиотека производственных систем для начинающих – из видео узнаете об основных возможностях библиотеки, научитесь моделировать движение транспортеров и кранов на производстве, а также строить модели многоуровневых объектов.
  • Как работают элементы библиотеки – наши партнеры из британской компании DSE Consulting разработали онлайн-справочник по элементам библиотеки. В вебинаре они показывают, как пользоваться справочником и работать с элементами библиотеки, на примере модели производства агрокомпании H2O-ganics.
  • Цифровой двойник производства – наш партнёр и консультант по AnyLogic Бен Шуман учит создавать цифровых двойников производства на основе автоматически настраиваемых имитационных моделей. Это видео для продвинутых пользователей AnyLogic.


Справочник по элементам библиотеки

Cправочник из вебинара “Как работают элементы библиотеки” можно запустить в AnyLogic Cloud. Эта интерактивная модель показывает элементы библиотеки – краны, конвейер, обрабатывающую станцию, лифт и другие объекты – в действии. Исходные файлы можно скачать и потренироваться строить собственные модели.



О новых обучающих материалах мы рассказываем в ежемесячной рассылке. Подписывайтесь, если не хотите пропустить.

Хотите опубликовать статью про моделирование или AnyLogic в нашем блоге? Оставьте ваши контакты и тему статьи в комментариях или напишите нам!

Похожие материалы