Итоги ИММОД-2019: видео и доклады

С 16 по 18 октября в Екатеринбурге прошла крупнейшая российская конференция по имитационному моделированию – ИММОД-2019. В этом посте рассказываем о презентациях от наших коллег и наиболее интересных докладах от других участников.

Андрей Борщёв, генеральный директор компании AnyLogic
Андрей Борщёв
генеральный директор,
компания AnyLogic

Искусственный интеллект уже умеет распознавать образы, выявлять заболевания на ранних стадиях, управлять умными домами, предсказывать погоду, играть и выигрывать людей в компьютерные игры. Одно из последних применений алгоритмов ИИ – решение бизнес-задач, например, в управлении активами, производством или в сфере логистике. Теперь инженеры обучают алгоритмы с помощью имитационных моделей – виртуальных площадок, где алгоритмы тренируются быстрее, эффективнее и, главное, безопасно для окружающей среды.

На конференции Андрей Борщёв, генеральный директор компании AnyLogic, доступно объяснил и показал на простых примерах, как ИМ помогает в тренировке ИИ, и дал ссылки на полезные тематические материалы (скачать презентацию >>). Он также рассказал о цифровых двойниках на примере бизнес-проекта от Siemens. Доклад можно скачать и почитать в PDF-версии или посмотреть в записи.


Имитационные модели – виртуальная среда для обучения и тестирования ИИ для бизнес-приложений

Григорий Монахов, специалист техподдержки, компания AnyLogic
Григорий Монахов,
специалист техподдержки,
компания AnyLogic

Григорий Монахов, специалист техподдержки, рассказал, как облачные технологии применяются в ИМ, и представил AnyLogic Cloud – защищённую веб-платформу для работы с моделями онлайн. Она использует облачные вычисления, чтобы быстрее проводить сложные многопрогонные эксперименты, позволяет работать над моделью в команде и обмениваться результатами онлайн. С помощью API сервиса облачную модель проще интегрировать в рабочие процессы и использовать для создания цифровых двойников. API также позволяет создавать на основе моделей отраслевые онлайн-сервисы со специализированным интерфейсом. Читать доклад >>

Григорий также провёл мастер-класс для участников конференции по моделированию производственных систем в AnyLogic.

Другие доклады конференции:

Спасибо всем, кто присоединился к нам на ИММОД-2019. О том, как прошли предыдущие конференции, мы писали в блоге:

А вы были на конференции ИММОД? Оставьте ваш отзыв под этим постом.

Похожие материалы