Доступна профессиональная версия AnyLogic Cloud

Online simulation analytics in the Cloud

На прошлой неделе мы выпустили новую версию AnyLogic, а также обновили AnyLogic Cloud – веб-сервис для работы с моделями. Теперь пользователям доступна не только бесплатная версия “Клауда”, но и подписка на профессиональную версию. Она позволяет использовать веб-сервис для запуска и аналитики больших моделей и решения сложных бизнес-задач. Давайте разберёмся в отличиях подробнее.

В бесплатной версии “Клауда” есть ограничения: она подойдёт, если вы хотите понять, как работает сервис и поможет ли он решить ваши задачи. Для пользователей профессиональной версии мы сняли ограничения: модель можно запустить на неограниченное время, а ресурсоёмкие эксперименты выполнятся быстрее, чем в бесплатной версии. Пользователи подписки могут обращаться из модели к сторонним ресурсам, например, базам данных, а также пользоваться API “Клауда”.

Мы также представили AnyLogic Private Cloud – платформу для организаций, которые придерживаются строгих политик хранения данных. Этот вариант позволит установить “Клауд” на внутренней инфраструктуре компании и настроить его в соответствии с корпоративными требованиями безопасности. Кроме того, с Private Cloud станет возможно эффективнее встраивать имитационные модели в бизнес-процессы организации.

Подробнее о вариантах >>

Мы выпустили AnyLogic Cloud в прошлом году, и уже сейчас на нём хранится около 1500 моделей, 186 из которых находятся в открытом доступе: запускать их можно и без регистрации. Для тех, кто ничего не знает об AnyLogic Cloud, мы подготовили ответы на самые популярные вопросы: рассказали, зачем нужен сервис, как работает, и как им пользоваться.




Что такое AnyLogic Cloud?

“Клауд” – это веб-приложение, которое позволяет загружать модели в облако и запускать их на любом устройстве, где есть браузер и выход в интернет.

Чтобы данные в “Клауде” были постоянно доступны онлайн, мы используем облачные сервера Amazon Web Services. Они также позволяют проводить эксперименты с моделями с помощью параллельных вычислений. Это оптимальное решение для многопрогонных экспериментов: они запускаются одновременно на нескольких процессорах и выполняются быстрее, чем на обычном компьютере.

В “Клауде” анимация модели также обрабатывается в облаке, поэтому скорость выполнения самой анимации, её качество и внешний вид не зависят от мощности вашего устройства.

Облачные технологии в имитационном моделировании


Зачем нужен AnyLogic Cloud?

Если у вас есть модель в AnyLogic, вы можете загрузить её в “Клауд” через интерфейс программы. После этого сервис станет для вас веб-средой, где можно хранить модель, проводить эксперименты, сравнивать результаты и настраивать их визуализацию с помощью интерактивных графиков. Результаты экспериментов вместе с графиками можно выгрузить в виде Excel-файла.

“Клауд” будет полезен, когда над моделью работают несколько человек. Так как в облаке хранятся все версии модели и результаты каждого запуска, это даёт возможность отслеживать действия членов команды и сравнивать версии одной и той же модели между собой.

Если вы делаете модель для заказчика, облачный сервис позволит запустить её, даже если на его компьютере не установлен AnyLogic, и у него нет учётной записи “Клауда”. Вышлите заказчику ссылку на модель: он увидит результаты ваших запусков, а также сможет настроить и выполнить свой эксперимент.


Как пользоваться AnyLogic Cloud?

О том, как загружать модели в “Клауд”, мы рассказали в обучающем видео (на англ. языке с русскими субтитрами). Подробнее о работе с веб-сервисом написано в онлайн-документации к AnyLogic (раздел Справка AnyLogiсAnyLogic Cloud).

О больших изменениях в “Клауде” мы пишем в блоге и ежемесячной рассылке. Подписаться >>


Безопасно ли хранить модели в облаке?

Платформа Amazon Web Services, на которой работает “Клауд”, следует государственным и международным стандартам информационной безопасности. Сервисы и центры обработки данных Amazon имеют несколько уровней операционной и физической защиты. Это обеспечивает сохранность данных и защиту “Клауда” от атак. Для тех же организаций, которые обязаны хранить все данные на собственных серверах, мы создали Private Cloud.

Базовая функциональность сервиса доступна всем пользователям. Чтобы получить доступ к расширенным возможностям, воспользуйтесь годовой подпиской или разверните “Клауд” на собственных серверах.

Подробнее о вариантах >>

У вас есть вопросы по AnyLogic Cloud? Задавайте их в комментариях, а мы ответим.

Похожие материалы