Доступен anyLogistix 2.7

Мы выпустили новую версию anyLogistix, программы для моделирования и оптимизации цепей поставок. Вот что мы добавили:

  • Появился новый эксперимент – Transport optimization. Он позволяет задать очерёдность пунктов загрузки-выгрузки и создать кольцевой маршрут. Результатом эксперимента будет план маршрута, расстояние и стоимость проезда между остановками. Способ доставки кольцевым маршрутом позволяет снизить стоимость доставки: сократить порожние пробеги и уменьшить потребность в автомобилях.
Эксперимент Transport Optimization
  • Цвет иконок объектов сети можно изменить. Это поможет, если нужно визуально отличить один объект от другого.
Как изменить цвет иконок
  • Чтобы избежать неполадок во время работы модели, её можно проверить на ошибки до запуска с помощью функции Validation.
  • Теперь объекты цепи поставок и связи между ними можно представить в виде структуры без привязки к карте.
Структура сети поставок
  • Чтобы настроить отдельный элемент цепи поставок, группу объектов с этим элементом можно развернуть в индивидуальные записи с помощью функции Expand Rows.
Функция Expand rows
  • В эксперименте Network Optmization появилась таблица Custom Constraints. В ней можно задать ограничения для моделируемых потоков продукции, складов и производства в виде математических выражений. Их можно сравнить, выбрав минимальное или максимальное значение, или задать для них кусочно-постоянную функцию. Такая функция позволяет, например, задать стоимость содержания склада ступенчато в зависимости от его размера.
Задание кусочно-постоянной функции
  • Ещё одна новая таблица эксперимента Network OptimizationVehicle Flows. Из неё можно узнать, сколько транспортных средств понадобится для перевозки грузов от поставщика, со склада или распределительного центра с учётом минимальной и максимальной загрузки.
  • Объекты сети и связи между ними можно выключать на карте и на структуре, облегчая визуальное восприятие модели цепи поставок. Эта функция не повлияет на работу модели.
  • В эксперименте Network Optimization теперь можно настраивать целевую функцию. Некоторые из её элементов можно выключить, не удаляя их из расчёта.
  • Материальные потоки в цепи поставок теперь можно ограничить по расстоянию или времени в пути, а также привязать их к типам транспорта.

Полный список обновлений вы найдёте в разделе Help в самой программе. Новшества уже можно протестировать в бесплатной версии программы — anyLogistix PLE. Обратите внимание: некоторые из обновлений в ней недоступны.

Если вы не знакомы с программой, советуем прочитать электронный учебник по anyLogistix (на англ. языке). Он научит вас моделировать цепи поставок, проводить эксперименты и анализировать результаты моделирования.