Что нового в AnyLogic 7? Пользовательский интерфейс.

Что нового в AnyLogic 7? Кратко на этот вопрос дает ответ статья на нашем сайте. Более подробно рассказывать о пунктах, указанных на этой странице, мы будем в нашем блоге.

Сегодня мы поговорим об обновлениях пользовательского интерфейса в новой версии программы. Теперь AnyLogic выглядит по-новому. Давайте разберемся, какие изменения были сделаны, и как они улучшают и упрощают работу в программе.

Первое, что бросается в глаза при начале работы в AnyLogic 7 после нового логотипа, графики и стартовой страницы – это обновленное расположение элементов рабочего пространства. Мы видим, что палитры по умолчанию передвинуты в левую часть экрана, свойства – в правую, а окна ошибок и консоли были по умолчанию скрыты. В чем же причина таких изменений?

В AnyLogic 6 палитры были по умолчанию закреплены справа. Многочисленные вкладки с подписями к ним занимали много места, а чтобы просмотреть развернутую вкладку с элементами, нужно было пролистывать её содержимое вниз. В новой версии палитры закреплены слева. Больших панелей с подписями больше нет, остались только иконки, при наведении мышью на которые появляются всплывающие подсказки для всего списка. Места для элементов в палитрах стало больше, и теперь они сгруппированы в разворачивающиеся списки. В палитрах содержатся все необходимые элементы, чтобы пользователю как можно реже приходилось переходить с палитры на палитру.

Что нового в AnyLogic 7? Пользовательский интерфейс.

Окно свойств раньше находилось в нижней части экрана. Работая со ними, нужно было то расширять окно, сужая графический редактор, то наоборот, расширять графический редактор за счет свойств. Теперь эта проблема решена путем расположения окна свойств вертикально справа. Все свойства располагаются на одной странице без вкладок, сгруппированы в разворачивающиеся списки и таким образом всегда доступны в несколько кликов.

Иконки консоли и окна ошибок расположены на панели под графическим редактором. По умолчанию окно ошибок автоматически открывается при появлении таковых, а рядом отображается их количество. Окно консоли также автоматически открывается, когда там появляется какая-либо информация.

Конечно, кому-то из опытных пользователей покажется, что раньше интерфейс был удобнее, а трава зеленее. Разумеется, мы предусмотрели это – остается возможность поменять расположение окон по умолчанию на то, к которому вы привыкли.

Вы спросите нас: в чем была главная причина перераспределения объектов в рабочей области? Ответ прост: широкое распространение мониторов с соотношением сторон экрана 16:9. Эти экраны имеют меньше пространства по вертикали по сравнению с мониторами 4:3 тех же размеров, зато пространство по горизонтали расширено и может вместить больше объектов. Этим и было решено воспользоваться, максимально увеличив область графического редактора для вашего удобства.

В следующем посте мы поговорим о том, какие изменения коснулись юзабилити продукта. Следите за обновлениями!

Похожие материалы