Бета-версия AnyLogic 8.3

Приглашаем вас протестировать бета-версию AnyLogic 8.3.

Её главное новшество – специализированная Библиотека производственных и транспортных систем. Она позволяет имитировать технологические процессы на предприятиях и складах. Библиотека будет полезна, если вы моделируете работу производственных линий и сборочных конвейеров, а также транспортировку грузов на складе и производстве, в том числе с помощью мобильных роботов.

Чтобы показать вам, как работает библиотека, мы сделали несколько обучающих моделей. Они доступны по ссылкам на начальной странице AnyLogic. Подробнее о библиотеке мы расскажем в следующих выпусках блога на примере новой модели Solar Panels Production. Не пропустите.

В новую версию также вошли следующие изменения:

  • Теперь модели запускаются в браузере: если вы запустите модель в AnyLogic 8.3, вместо привычного окна модели откроется окно браузера, где вы увидите анимацию модели. Эта технология позволяет улучшить качество анимации.
  • Создавайте пользовательские блоки в 2 клика. Пользовательские блоки полезны, когда нужно упростить внешний вид диаграммы процесса или использовать одинаковые цепочки блоков в модели несколько раз. В новой версии мы упростили создание пользовательских блоков: выделите несколько блоков на диаграмме процесса, вызовите контекстное меню нажатием на правую кнопку мыши и выберете пункт Создать блок диаграммы процесса (англ. Create Flowchart Block). Для пользовательского блока можно настроить свойства и задать дизайн его значка.

А ещё мы улучшили производительность AnyLogic: теперь модели при открытии загружаются быстрее. Протестируйте сами и отправляйте отзывы о работе AnyLogic через программу с помощью диалогового окна технической поддержки.

Обратите внимание: бета-версия перестанет работать после 16 июня 2018 года.

Библиотека производственных и транспортных систем Моделирование работы производственных линий и конвейеров Библиотека производственных и транспортных систем Имитация работы мобильных роботов на предприятии

Похожие материалы