AnyLogic Private Cloud Lite: облако в вашем офисе

Нам позвонили в техподдержку с вопросом: “Мы разрабатываем модель, и нам нужно показать коллегам, как она работает и какие результаты выдаёт. Мы не можем размещать модели в публичном интернете, но и не готовы устанавливать AnyLogic Private Cloud. Что нам делать?”

Этой компании нужен был облачный инструмент для совместной работы над моделью и для её аналитики, который подходил бы под внутренние требования безопасности. Такой инструмент уже есть – AnyLogic Private Cloud. Для его установки могут понадобиться выделенные сервера, чтобы повысить производительность, а также помощь узкоспециализированных специалистов.

Чтобы упростить внедрение частного облака, мы создали AnyLogic Private Cloud Lite. Сервис устанавливается как классическая программа на стационарный компьютер под управлением ОС Windows, который встроен в локальную сеть организации. К этому компьютеру подключены пользователи AnyLogic; они добавляют модели в сервис по сети, проводят эксперименты и анализируют результаты в графиках и таблицах. Private Cloud Lite позволяет запускать модели дистанционно, чтобы разгрузить компьютеры пользователей AnyLogic, и даёт полный контроль над данными внутри организации.

Облачные технологии в ИМ

Если вы работаете со сторонними консультантами-разработчиками, им можно дать доступ к Private Cloud Lite. Это упростит рабочие процессы: чтобы посмотреть готовую модель в действии, попросите консультантов загрузить её в “Клауд” и открыть вам доступ.

Преимущества Private Cloud Lite:

  • Быстрая установка: время установки на компьютере с ОС Windows – 5-7 минут.
  • Безопасность: все данные хранятся внутри компании.
  • Доступность: Private Cloud Lite могут купить даже небольшие организации.
  • Знакомый интерфейс: работа с Private Cloud Lite не отличается от работы с сервисом AnyLogic Cloud.
  • Эффективное использование ресурсов: благодаря удалённому запуску модели компьютер пользователя не загружается; эти мощности можно использовать для других задач.

Подробнее о технических особенностях и возможностях AnyLogic Cloud >>


Ещё не работали с AnyLogic Cloud? Тогда рекомендуем начать знакомство с этого обучающего видео (на английском с русскими субтитрами).


Похожие материалы