AnyLogic на Московском международном логистическом форуме

На прошлой неделе в Москве состоялся двадцатый Международный логистический форум, где выступили представители X5 Retail Group, Diageo, Coca-Cola, М.Видео, МТС, Мистраль и других компаний. Специалисты-практики рассказали, как решают проблемы в области логистики и управления цепями поставок, какие инструменты применяют для оптимизации перевозок и складирования, и поделились прогнозами развития логистической отрасли на ближайшую перспективу.

Мы участвовали в мероприятии совместно с нашими партнёрами, компанией “КРОК”. Павел Лебедев, руководитель отдела поддержки пользователей, представил участникам форума anyLogistix – инструмент по моделированию и оптимизации цепей поставок. Посмотрите видео о возможностях anyLogistix на нашем YouTube-канале.

На профессиональной сессии “IT-решения для управления логистическими процессами” выступил руководитель направления концептуального проектирования компании “Газпромнефть-Снабжение” Никита Шурупов. Он рассказал, как компания использует AnyLogic для моделирования цепей поставок в инфраструктуре нефтедобывающих комплексов “Ангара” и “Новый порт”.

Восточносибирский комплекс “Ангара” (Чонский проект) объединяет несколько крупных нефтегазоконденсатных месторождений, удалённых друг от друга. Чтобы оптимизировать логистические и экономические показатели работы комплекса, инженеры смоделировали 12 вариантов развития его транспортной инфраструктуры. При моделировании в том числе учитывались операционные и капитальные затраты, а также движение грузопотоков на месторождениях. В результате инженеры выбрали вариант архитектуры логистической сети с минимальной удельной стоимостью доставки грузов.

Никита также рассказал, как AnyLogic помог оценить эффективность логистической системы месторождения “Новопортовское”. Подробно об этой истории успеха мы уже писали в нашем блоге.

Никита отметил, что сейчас специалисты компании «Газпромнефть-Снабжение» используют AnyLogic, чтобы улучшать маршрутизацию и выявлять узкие места в логистических системах. В будущем AnyLogic также поможет оптимизировать ресурсы: определять необходимое количество техники и составлять график рабочих бригад на точках погрузки.

Презентация Никиты доступна по ссылке. Узнать о том, как российские и международные компании решают задачи с помощью имитационного моделирования, вы можете на нашем сайте из раздела “Истории успеха”. Если вы ещё не умеете пользоваться AnyLogic, записывайтесь на тренинг в Санкт-Петербурге, который пройдёт с 27 по 29 марта.

AnyLogic на Московском международном логистическом форуме

Похожие материалы