«Адмиралтейские верфи» выпустили новую подлодку

24 ноября первое промышленное учреждение Санкт-Петербурга и третье по версии РБК судостроительное предприятие страны "Адмиралтейские верфи" передало военно-морскому флоту России подводную лодку "Колпино". Она оснащена улучшенной гидроакустической системой и крылатыми ракетами, которые могут поразить надводные и подводных цели до того, как будут обнаружены. Судно пополнит флот подлодок на базе в Новороссийске.

Подводная лодка “Колпино” завершает серию из шести новых дизель-электрических субмарин для Черноморского флота. Строительство субмарин заняло шесть лет и стало частью производственного плана предприятия на 2011-2016 годы. Чтобы понять, справится ли предприятие с планом на существующих мощностях, руководство “Адмиралтейских верфей” приняло решение создать имитационную модель сборочно-сварочного производства с помощью AnyLogic.

Основу модели составили алгоритмы работы производственного комплекса и загруженность построечных мест. Инженеры также учли взаимосвязи комплекса с другими производственными единицами предприятия. Эксперименты с моделью предоставили данные по процентной загрузке производственных участков и оборудования, а также поквартальные схемы размещения сборочно-монтажных единиц на участках комплекса. Подробнее о результатах >>

История американской компании General Dynamics NASSCO – ещё один пример использования имитационного моделирования для производственного планирования в военном судостроении. Здесь AnyLogic выступил как инструмент для управления и оценки эффективности производственного процесса на предприятии. Имитационное моделирование позволило компании NASSCO определить необходимые ресурсы для выполнения производственных задач, устранить узкие места в системе судостроения и сэкономить миллионы долларов на капитальных затратах.

О том, как компании применяют имитационное моделирование для решения бизнес-задач в разных областях жизни, читайте в разделе “Истории успеха”.

«Адмиралтейские верфи» выпустили новую подлодку