Блог

Выиграйте iPad Mini за модель на RunTheModel.com!


Приветствуем всех увлеченных специалистов по имитационному моделированию! The AnyLogic Company запускает конкурс на лучшую имитационную модель, созданную в AnyLogic, и у вас появляется шанс выиграть iPad Mini с лазерной гравировкой и прославиться среди специалистов по ИМ, просто загрузив свою модель на сайт www.RunTheModel.com!

Конференция AnyLogic 2013 пройдет в декабре


В этом году компания AnyLogic во второй раз собирает специалистов по имитационному моделированию, бизнес-аналитиков и исследователей со всего мира, использующих AnyLogic в работе, чтобы по окончании конференции WinterSim обсудить опыт практического применения AnyLogic. Вторая ежегодная конференция AnyLogic состоится 12 декабря 2013 года в Вашингтоне (США) в отеле, расположенном прямо напротив места проведения WinterSim. На конференции будут представлены доклады о практическом применении AnyLogic в различных отраслях. Презентации отразят гибкость и разносторонность многоподходного моделирования с AnyLogic и расскажут о применении всех трёх методов ИМ, представленных в инструменте, а также различных их сочетаний.

Проведен первый комбинированный тренинг по AnyLogic


Проведен первый комбинированный тренинг по AnyLogic

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошел пятидневный русскоязычный тренинг по имитационному моделированию в среде AnyLogic. Первые три дня были посвящены программе стандартного тренинга, последующие дни были отведены для расширенного тренинга. Впервые два этих курса были совмещены в один комбинированный курс. Участники могли зарегистрироваться как на обе части программы, так и отдельно на любую из них. Тренинг собрал рекордное количество участников – 33 человека. В их числе значились представители ОАО «Газпром нефть», МГУ им. М.В. Ломоносова, ООО "Валио", Kuehne + Nagel, ЗАО "Востсибтранспроект", ООО "Вортекс", ООО "РПО Технологии" и других крупных коммерческих и образовательных организаций России и Украины.

Полное видео семинара «Введение в имитационное моделирование для бизнеса»


На нашем сайте стало доступно видео семинара «Introduction into Simulation Modeling for Business Applications» («Введение в имитационное моделирование для бизнеса»). Семинар был проведен на английском языке в Высшей школе менеджмента СПбГУ при участии генерального директора «The AnyLogic Company» Андрея Борщёва.

Выпущен курс концептуального проектирования систем в AnyLogic


На сайте Интернет-университета информационных технологий (ИНТУИТ) стал доступен для скачивания бесплатный курс "Концептуальное проектирование систем в AnyLogic и GPSS World". Данный курс освещает методики разработки имитационных моделей систем в AnyLogic и предназначен для университетского преподавания дисциплин "Проектирование и моделирование систем", "Моделирование" и "Компьютерное моделирование". Пособие было разработано доктором военных наук, профессором Василием Дмитриевичем Боевым, имеющим большой опыт преподавания дисциплин, связанных с компьютерным моделированием и также являющимся автором книги "Моделирование систем".

Мы выпустили новую версию AnyLogic 6.9.0


Мы выпустили новую версию AnyLogic 6.9.0

Мы выпустили новую версию AnyLogic 6.9.0! В новой версии мы продолжили работу над Пешеходной библиотекой, добавив новые свойства и возможности, а именно: карту плотности пешеходов, сбор статистики по пешеходным потокам, новые типы поведений групп пешеходов при обслуживании, возможность задания пропускной способности для области в пешеходной модели. Добавлены новые примеры моделей и многое другое.

Открытие лаборатории моделирования и оптимизации


Открытие лаборатории моделирования и оптимизации

14 ноября Андрей Борщев, генеральный директор “The AnyLogic Company”, принял участие в открытии лаборатории моделирования и оптимизации в Петербургском Университете Телекоммуникаций. Лаборатория оснащена мощными рабочими станциями, на которых аспиранты, студенты и представители различных организаций будут обучаться использованию моделирования как средства исследований и проектирования.

Операция "Имитация"


Как ритейлеру понять, сколько складов и где нужно построить, чтобы обеспечить поставки в пятьсот магазинов в трехстах городах? А оператору сотовой связи узнать, насколько и за счет чего можно нарастить клиентскую базу? На эти вопросы журнала «Свой Бизнес» Андрей Борщев ответил в своем интервью о развитии рынка имитационного моделирования в России и истории нашей компании.