Блог

Что нового в AnyLogic 7? Работа с ресурсами.


Что нового в AnyLogic 7? Работа с ресурсами.

Вы, наверное, уже слышали, что в новом AnyLogic 7 работа с ресурсами стала более гибкой. Давайте суммируем, что за изменения произошли, и что это означает для разработчика моделей. Во-первых, мы больше не разделяем обычные и сетевые ресурсы. Это разделение искусственно, и оно ушло во время «большого объединения понятий» AnyLogic 7.

Бесплатный семинар: "Применение имитационного моделирования в логистике"


Бесплатный семинар: "Применение имитационного моделирования в логистике"

Приглашаем вас принять участие в бесплатном семинаре, посвященном применению имитационного моделирования в логистике. На семинаре будут рассмотрены модели, построенные в рамках крупных проектов коммерческих клиентов компании AnyLogic на протяжении последних двух лет. Семинар состоится в Москве 24 апреля в 11:00 на территории "Крокус Экспо" параллельно с крупнейшей логистической выставкой "ТрансРоссия 2014".

We Work With Supermodels: супермодели AnyLogic


We Work With Supermodels: супермодели AnyLogic

Вы наверняка слышали неформальный девиз нашей компании: “We Work With Supermodels”. Кто-то из вас даже имеет футболку с такой надписью. Когда в нашей компании кто-то говорит слово «супермодель», то чаще всего имеется в виду что-нибудь вроде модели для оптимизации логистической сети «Эльдорадо». До недавней поры мы не очень задумывались, что большинство людей понимают под супермоделями девушек типа Наоми Кэмпбелл. Вероятно, это следствие специфического мышления айтишников и гуманитариев, постоянно с ними общающихся.

Анонс вебинара: "Обзор AnyLogic 7"


Анонс вебинара: "Обзор AnyLogic 7"

2 апреля, в среду, в 16:00, состоится вебинар «AnyLogic 7: обзор новой версии». Ведущий вебинара, Андрей Борщев, генеральный директор компании AnyLogic и автор книги "Big Book of Simulation Modeling", поможет участникам сориентироваться в новой функциональности продукта. Цель вебинара – продемонстрировать пользователям новые возможности продукта и показать примеры их использования. В течение мероприятия автор осветит наиболее важные усовершенствования программы, значительно упрощающие и ускоряющие процесс работы в ней. Будут рассмотрены как концептуальные изменения в продукте, так и улучшения в плане юзабилити. В конце вебинара ведущий ответит на вопросы зрителей.

Работа в AnyLogic: специалист по имитационному моделированию (Санкт-Петербург)


Работа в AnyLogic: специалист по имитационному моделированию (Санкт-Петербург)

Команда разработки AnyLogic ищет специалиста, который смог бы строить красивые и интересные демонстрационные модели в нашем продукте, а также помогать нам делать AnyLogic лучше! Мы предлагаем стабильную и интересную работу в молодом и дружном коллективе. Работу, которая требует умения мыслить системно и творчески.

Что нового в AnyLogic 7? Поддержка Pull-протокола.


Что нового в AnyLogic 7? Поддержка Pull-протокола.

Подписчики нашего блога наверняка уже слышали о том, что новая библиотека дискретно-событийного моделирования Process Modeling Library поддерживает Pull-протокол. Давайте посмотрим на примере, что же это такое. Взгляните на модель, построенную в AnyLogic 6. Моделируемая система очень проста: конвейер, перед которым расположился блок обслуживания. Для того, чтобы новая заявка вошла на конвейер, необходимо, чтобы предыдущая освободила соответствующее место, заданное параметром конвейера «Расстояние между заявками». До этого конвейер не готов принять следующую заявку.

Что нового в AnyLogic 7? Улучшения юзабилити.


Что нового в AnyLogic 7? Улучшения юзабилити.

Один из главных приоритетов, которые наша команда разработки поставила перед собой во время работы над AnyLogic 7 – улучшение юзабилити продукта. В новой версии есть масса изменений, которые фундаментальным образом упрощают работу в программе, но многое было усовершенствовано и на низовом, «повседневном» уровне. Меньше кликов, меньше нажатий клавиш, меньше времени тратится на часто повторяющиеся действия… Давайте рассмотрим только несколько примеров таких улучшений.

Forbes об AnyLogic


Заметка о компании AnyLogic появилась на русскоязычном сайте Forbes в разделе «Истории успеха». В статье рассказывается о процессах становления десяти российских предприятий, представляющих инновационные технологии, в числе которых и компания AnyLogic.