Блог

Видео-обзор и полное видео семинара "Моделирование пешеходных потоков с помощью AnyLogic"


Видео-обзор и полное видео семинара "Моделирование пешеходных потоков с помощью AnyLogic"

30 октября 2013 г. в Москве успешно состоялся семинар "Моделирование пешеходных потоков с помощью ПО AnyLogic". В семинаре приняли участие около 85 представителей коммерческих компаний и технических вузов из различных городов России. Семинар состоял из двух частей, которые включали в себя выступления представителей компании AnyLogic и "ИТС Консалтинг". Вы можете посмотреть видео-обзор семинара и его полную версию.

Как строить простые, красивые и полезные модели сложных систем?


Как строить простые, красивые и полезные модели сложных систем?

Именно этому вопросу было посвящен доклад генерального директора компании AnyLogic Андрея Борщёва на конференции «Имитационное моделирование. Теория и практика» ИММОД-2013, которая состоялась в Казани 16-18 октября. В презентации он рассказывает о языках имитационного моделирования, уместности их применения в разных случаях, а также типичных ошибках в процессе создания моделей.

AnyLogic на ПТА-2013: обзор и видео выступления


AnyLogic на ПТА-2013: обзор и видео выступления

Специалисты The AnyLogic Company провели три дня на выставке «Передовые Технологии Автоматизации». Выставка посвящена технологиям автоматизации в целом, представлены как программные средства автоматизации – системы управления производством (АСУ ТП, SCADA), так и аппаратные: датчики, кабели, промышленное оборудование. Наибольший интерес посетителей вызывали модели производства газобетона и цеха электросталеплавильного производства Челябинского металлургического комбината. Поэтому именно эти модели были выбраны для демонстрации во время выступления на конференции. Видео выступления доступно внутри поста.

Современная альтернатива имитационному моделированию?


Современная альтернатива имитационному моделированию?

В продолжение темы пешеходного моделирования, затронутой мной две недели назад: на днях на новостных порталах страны появилось сообщение: в строящемся третьем терминале петербургского аэропорта «Пулково» для проверки работы операционных подразделений аэропорта, участвующих в процессе наземного обслуживания, будет использован труд волонтёров.

Видеопособие по построению моделей в AnyLogic от пользователей


Пользователь YouTube ngaryaev выложил видеопособие по AnyLogic, созданное в Московском Государственном Строительном Университете (МГСУ). Ролики пошагово и с комментариями демонстрируют процесс создания моделей при использовании разных методов моделирования.

Московское метро, московские электрички и AnyLogic


Московское метро, московские электрички и AnyLogic

Вот и настала осень. В первые недели этой осени нас, как обычно, ждало резкое и неожиданное, как первый снег для городских снегоуборщиков, увеличение количества людей в городах. Отпуска и каникулы закончились, как закончилась и относительно свободная ситуация на дорогах и в общественном транспорте. Хотя наш офис находится в Санкт-Петербурге, лично я не понаслышке знаю, что такое московское метро и пригородные электрички. Дорогие читатели из Москвы и Подмосковья, выражаю полную с вами солидарность.

Опубликована последняя и самая большая глава книги “The Big Book of Simulation Modeling”


Опубликована последняя и самая большая глава книги “The Big Book of Simulation Modeling”

В главе «Обзор технологии агентного моделирования» («Agent based modeling. Technology overview») мы осуществляем обзор технологий и технических приемов, применяемых в агентном моделировании. Агентные модели сильно разнятся по архитектуре, количеству и поведению агентов, видам пространства и т.д. Внутри и снаружи агентов часто используются другие методы моделирования (дискретно-событийное моделирование и системная динамика). Хотя для агентного моделирования нет какого-то специального или стандартного языка программирования, есть широко используемые шаблоны проектирования агентных моделей.

Специализированный семинар “Моделирование пешеходных потоков с помощью ПО AnyLogic”


Специализированный семинар “Моделирование пешеходных потоков с помощью ПО AnyLogic”

Приглашаем вас принять участие в семинаре, посвящённом моделированию пешеходных потоков с помощью AnyLogic. Моделирование пешеходных потоков приобретает все большую актуальность в условиях растущего населения крупных городов и увеличения темпов строительства зданий. Во многих странах мира моделирование движения пешеходов является обязательным этапом при проектировании зданий, будь то торговый центр, аэропорт, вокзал или спортивный комплекс. Для точного и быстрого решения таких задач необходимо использовать современные средства, основанные на технологии имитационного моделирования.

Минобрнауки внедрило систему учета потребностей в кадрах с помощью AnyLogic


Система позволит анализировать потребность экономики в тех или иных специалистах. Эти данные лягут в основу формирования утверждаемых Минобрнауки России контрольных цифр приема в вузы.

Выпущена альфа-версия AnyLogic 7


Эта версия не будет распространяться публично, но будет представлена на наших мероприятиях. Первая презентация состоится на следующей неделе на курсе по агентному моделированию для здравоохранения в Канаде. Чтобы увидеть альфа-версию, поучаствуйте в любом из наших мероприятий! Окончательный релиз AnyLogic 7 запланирован на эту зиму. Следите за новостями!