Блог

Открытие лаборатории моделирования и оптимизации


Открытие лаборатории моделирования и оптимизации

14 ноября Андрей Борщев, генеральный директор “The AnyLogic Company”, принял участие в открытии лаборатории моделирования и оптимизации в Петербургском Университете Телекоммуникаций. Лаборатория оснащена мощными рабочими станциями, на которых аспиранты, студенты и представители различных организаций будут обучаться использованию моделирования как средства исследований и проектирования.

Операция "Имитация"


Как ритейлеру понять, сколько складов и где нужно построить, чтобы обеспечить поставки в пятьсот магазинов в трехстах городах? А оператору сотовой связи узнать, насколько и за счет чего можно нарастить клиентскую базу? На эти вопросы журнала «Свой Бизнес» Андрей Борщев ответил в своем интервью о развитии рынка имитационного моделирования в России и истории нашей компании.

Национальное общество имитационного моделирования в России


Национальное общество имитационного моделирования в России

В прошлом году в России сформировалось Национальное общество имитационного моделирования (НП «НОИМ»). Первоочередной задачей членов общества является налаживание связи между специалистами в области моделирования в России, решение важных проблем применения методов имитационного компьютерного моделирования в науке, в технике и технологиях, в системах поддержки принятия решений, в управлении рисками.

Курс Натаниэля Осгуда по агентному моделированию в сфере здравоохранения


Доцент Университета Саскачевана, Натаниэль Осгуд, используя AnyLogic, разработал курс по агентному моделированию в сфере здравоохранения. Надеемся, что пользователи AnyLogic, вовлеченные в эту область моделирования, оценят объем и разнообразие подготовленных материалов (аудио-, видео-материалы, скринкаст): лекции, методические пособия, задания.

В книгу «The Big Book Of AnyLogic» добавлены 3 новые главы


В книгу «The Big Book Of AnyLogic» добавлены 3 новые главы: "3 подхода имитационного моделировани", "Обмен данными с внешним миром", "3D анимация". В этих главах подробно описано, как определять и использовать 3 основополагающих подхода имитационного моделирования, как создавать качественную 3D анимацию, и как организовать обмен данными со сторонними приложениями.