Представляем AnyLogic 8.6. Мы добавили новые фичи в профильные библиотеки, улучшили работу анимации и упростили обновление программы. Читайте подробнее о новшествах, скачивайте и тестируйте AnyLogic 8.6!
Вместе с ведущими подкаста “Подлодка” мы записали новый выпуск – про имитационное моделирование и AnyLogic. Наш коллега Ярослав Астафьев объяснил, как работает AnyLogic, разобрал на примерах основные подходы к моделированию и рассказал о том, как бизнес использует моделирование в разных отраслях.
Компания AnyLogic и команда Project Bonsai от Microsoft вместе работают над тем, чтобы помочь бизнесу решать задачи с помощью машинного обучения. Мы совместно создали инструмент, который позволяет подключать модели к Microsoft Project Bonsai и использовать модели в качестве тренажеров для ИИ-агентов.
Почему так сложно создать модель эпидемии COVID-19? В этом блог-посте Игнацио Броттьер и Патрицио Пипп сравнят агентный подход с традиционной SЕIR-моделью, а также разберут их сильные и слабые стороны.
Первое, что нужно сделать, чтобы понять любую систему, — это спросить себя, что же мы, собственно, пытаемся понять. Как мы знаем, понимание развития COVID-19 – непростая задача.
Мы выпустили перевод главы из книги Evolving Toolbox for Complex Project Management. Эта глава о том, как имитационное моделирование используется при управлении проектами. В ней мы на практических примерах показываем, почему компании выбирают ИМ и какие методы используют для создания моделей.
Компания Kernel – ведущий экспортёр подсолнечного масла в мире и один из крупнейших агрохолдингов в Украине. Одна из регулярных задач компании – планирование сбора и перевозки урожая. При планировании этой задачи нужно учитывать большой объём входных данных, которые могут повлиять на работу цепи поставок. Чтобы решать эту задачу без дополнительных финансовых вложений в производство, компания решила планировать и анализировать логистику в безрисковой среде.
Мы продолжаем публиковать самую полную книгу о многоподходном моделировании и AnyLogic. Книга была обновлена под последнюю версию программы, AnyLogic 8. Выкладываем её в блог по частям; все главы доступны на нашем сайте в разделе Книги.
Мы продолжаем рассказывать о Библиотеке производственных систем – специализированном инструменте для моделирования работы предприятий, складов и других объектов, где перемещаются, обрабатываются и сортируются грузы. Сегодня на примере покажем, как соединять отдельные конвейеры и станции обработки на них в единые конвейерные сети с помощью элемента Сетевой порт.
Компания "Фокус Групп" – команда российских консультантов по имитационному моделированию. В нашем блоге они объясняют, какие задачи решают нефтегазовые компании с помощью имитационного моделирования и рассказывают об одном из собственных проектов по сокращению простоев нефтяных скважин.
Для моделирования распространения инфекционных заболеваний повсеместно используется классическая модель SIR. За последние месяцы про SIR от журналистов услышали даже те, кто всегда был далек от академических кругов. На деле же мало кто видел, как она работает – давайте это исправим.