Блог

Выпущена альфа-версия AnyLogic 7


Эта версия не будет распространяться публично, но будет представлена на наших мероприятиях. Первая презентация состоится на следующей неделе на курсе по агентному моделированию для здравоохранения в Канаде. Чтобы увидеть альфа-версию, поучаствуйте в любом из наших мероприятий! Окончательный релиз AnyLogic 7 запланирован на эту зиму. Следите за новостями!

Модель «Рекламные носители на Таймс-сквер» признана лучшей


Модель «Рекламные носители на Таймс-сквер» признана лучшей

Определен победитель конкурса на лучшую имитационную модель, который проводился компанией AnyLogic на сайте RunTheModel.com. Триумфатором стал Алексей Щербина из Украины с моделью «Рекламные носители на Таймс-сквер». В качестве приза Алексей получит iPad Mini или подарочную карту Amazon аналогичной стоимости. Модель являет собой систему оценки эффективности использования рекламных носителей на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В интервью Алексей расскажет о себе и о процессе создания этой модели.

Возможно ли моделировать поведение потребителей?


Уверен, многие, интересующиеся вопросом прогнозирования продаж, знакомы с книгой Дэна Ариели "Предсказуемая Иррациональность" (Ariely, Dan (2008), «Predictably Irrational»). Процитирую описание русскоязычного издания: «Ключевая идея экономики — рациональность — составляет основу множества экономических теорий, прогнозов и рекомендаций. Однако Ариели пришел к выводу, что на самом деле решения наши нередко иррациональны — причем предсказуемо иррациональны: мы действуем по одним и тем же неочевидным (ни окружающим, ни нам самим) сценариям».

Выберите победителя конкурса по имитационному моделированию!


Прием работ на конкурс на лучшую имитационную модель, построенную в AnyLogic, завершился. Ваши голоса решат, кто станет победителем и получит приз - iPad Mini с лазерной гравировкой! Голосуйте за наиболее понравившуюся вам модель на наших страницах в LinkedIn и в Facebook и оставляйте комментарии, поясняющие ваш выбор!

AnyLogic выступила на конференции в рамках Морского Салона 2013


AnyLogic выступила на конференции в рамках Морского Салона 2013

В начале июля в Санкт-Петербурге в “Ленэкспо” проходила выставка под названием Международный военно-морской Салон. Это одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения. В рамках официальной программы Морского Салона 2013 проходила вторая международная научно-практическая конференция “Имитационное и комплексное моделирование морской техники и морских транспортных систем”, в ходе которого был заслушан доклад ведущего консультанта компании AnyLogic Юлии Тропиной.

Доступно видео первого практического вебинара по AnyLogic


Автор вебинара Илья Григорьев продемонстрировал процесс создания простой имитационной модели "на лету". Цель модели состоит в анализе качества обслуживания посетителей банковского отделения. Были продемонстрированы основные шаги создания модели, добавление трехмерной анимации и сбор базовой статистики работы моделируемой системы. Наибольший интерес у аудитории вызвала заключительная часть вебинара, в ходе которой было продемонстрировано создание эксперимента оптимизации. В итоге было найдено оптимальное количество операционистов, необходимое для обеспечения требуемого качества обслуживания при разных значениях интенсивности прихода клиентов. Доступно видео вебинара и модель, построенная в его ходе.

Опубликована программа конференции AnyLogic 2013


Компания AnyLogic приглашает всех специалистов по имитационному моделированию, бизнес-аналитиков и исследователей, которые используют в своей работе AnyLogic, поделиться своим опытом по использованию нашего продукта. Вторая ежегодная конференция AnyLogic пройдет 12 декабря 2013 года в Вашингтоне (США). Программа включает в себя выступления представителей шестнадцати коммерческих и исследовательских организаций, которые расскажут об опыте применения многоподходного моделирования в разных отраслях. Поторопитесь зарегистрироваться прямо сейчас – количество мест ограничено!

Курс повышения квалификации "Имитационное моделирование экономических процессов"


Курс повышения квалификации "Имитационное моделирование экономических процессов"

Напоминаем, что курс повышения квалификации "Имитационное моделирование экономических процессов", не имеющий аналогов в России, состоится в ближайшие недели в Высшей школе бизнеса Государственного университета управления (г. Москва). Программа обучения ориентирована на освоение практических основ разработки моделей в среде моделирования AnyLogic. В процессе обучения рассматривается широкий спектр кейсов из реальной консалтинговой практики.

За кулисами вебинара «Построение простой имитационной модели в AnyLogic»


За кулисами вебинара «Построение простой имитационной модели в AnyLogic»

Бесплатный вебинар «Построение простой имитационной модели в AnyLogic» начнется завтра, 18 июля в 11:00 по московскому времени. Камеры, микрофоны и пульт подключены и настроены, и наша студия готова к трансляции! Ведущим мероприятия будет Илья Григорьев, автор книги "AnyLogic 6 in Three Days". Напомним, что в ходе этого вебинара Илья пошагово продемонстрирует зрителям процесс создания модели обслуживания клиентов в отделении банка. Результатом работы модели станет анализ степени загруженности служащих отделения и определение оптимального количества операционистов, необходимого для предоставления требуемого качества сервиса. По результатам вебинара вы научитесь основным принципам создания процессных моделей с помощью блоков библиотеки Enterprise Library, которые вы сможете использовать в дальнейшем при реализации ваших собственных проектов.

В ГУУ прошла студенческая олимпиада по имитационному моделированию


В ГУУ прошла студенческая олимпиада по имитационному моделированию

15 июня в Государственном Университете Управления (ГУУ) состоялась межвузовская студенческая олимпиада по имитационному моделированию в управлении. Мероприятие было проведено по инициативе и при организации ГУУ и его кафедры информационных систем при поддержке компании AnyLogic и Национального Общества Имитационного Моделирования (НОИМ). Команды должны были выбрать экономический объект моделирования и построить его имитационную модель для целей совершенствования управления. От участников требовалось показать, как ИМ помогло усовершенствовать систему, решить бизнес-задачу эффективным образом. Презентовать проект было нужно с позиции консалтинговой фирмы, доказывая слушателям на языке менеджмента преимущества, которые предоставляет использование модели.