Блог

Моделирование работы реанимобилей скорой помощи


Моделирование работы реанимобилей скорой помощи

Сегодня мы рассмотрим применение имитационного моделирования для поддержки принятия решений в здравоохранении на примере проекта по внедрению реанимобилей (Mobile Stroke Units, MSU) для помощи пациентам при апоплексическом ударе. Модель разрабатывала группа Computer Networks and Communication Systems в университете Эрлангена — Нюрнберга в контексте проекта Prospective HTA по заказу правительства Германии.

Состоялся релиз AnyLogic 7


Состоялся релиз AnyLogic 7

Мы с честью сообщаем вам, что сегодня, 31 января, мы выпускаем в свет AnyLogic 7! Наша команда разработки трудилась над новой версией в течение трёх лет. Мы очень гордимся ею и надеемся, что нашу радость по поводу релиза разделите и вы. AnyLogic 7 призвана сделать создание сложных моделей проще и быстрее. Нововведения в программе включают объединение заявок и агентов, объединение пространства, новую библиотеку для процессного моделирования, улучшенную систему построения транспортных сетей, усовершенствования пешеходной библиотеки и многое другое.

Стратегическое управление в государственных учреждениях: 5 интересных материалов об имитационном моделировании


Стратегическое управление в государственных учреждениях: 5 интересных материалов об имитационном моделировании

В развитых странах имитационное моделирование давно имеет широкое применение в стратегическом управлении. Причем используется оно не только коммерческими компаниями в прогнозировании рыночной ситуации, производственных планов и т.д., но и государственными учреждениями при планировании стратегии развития в той или иной сфере общественной жизни. В России использование этих современных техник в государственном управлении только набирает обороты. Представляем вашему вниманию интересные на наш взгляд работы отечественных специалистов на эту тему, включая научные статьи и осуществленные проекты. Во всех этих случаях имитационная модель была построена с использованием AnyLogic.

Альтернативы реализации GIS в AnyLogic


Альтернативы реализации GIS в AnyLogic

Здравствуйте, коллеги. На конференции AnyLogic 2013 я немного рассказал о своем недавнем проекте, касающемся альтернативных путей реализации GIS в AnyLogic, и теперь настало время поделиться с вами его результатами. Используя немного Java-кода , open-source проекты, бесплатные сервисы по работе с GIS-данными, я смог реализовать в модели следующую функциональность: - Анимированная и масштабируемая тайловая карта. - Переключение между разными источниками тайлов во время выполнения модели. - Анимация агентов, находящихся в GIS-пространстве, на карте. - Прямое и обратное геокодирование путем парсинга ответа на http запрос. - Маршрутизация путем парсинга ответа на http запрос.

Приглашение на бета-тест AnyLogic 7


Приглашение на бета-тест AnyLogic 7

Опробуйте новый функционал AnyLogic 7 одним из первых! Сейчас наш проект проходит бета-тестирование, и у вас есть шанс поучаствовать в нём. Оцените AnyLogic 7 и отправьте свой отзыв, написав письмо на адрес службы технической поддержки или нажав на кнопку "Обратиться за помощью" на панели инструментов AnyLogic. Также призываем вас оставлять общие комментарии к этому посту!

Состоялся комбинированный тренинг по AnyLogic


Состоялся комбинированный тренинг по AnyLogic

11-15 ноября в Санкт-Петербурге прошёл очередной комбинированный русскоязычный тренинг по AnyLogic. Тренинг посетили 29 человек из коммерческих компаний, научно-исследовательских организаций и университетов России. Почти все участники посетили как начальную, так и продвинутую части тренинга. В один из дней тренинга организаторы уделили время презентации выходящей этой зимой обновлённой версии нашего продукта, AnyLogic 7. Новая версия станет большим шагом вперёд в развитии технологии многоподходного имитационного моделирования, значительно упрощая процесс создания моделей и расширяя возможности девелоперов. Выступление начальника отдела разработки Николая Чуркова вызвало живой интерес публики, нововведения AnyLogic 7 были встречены с энтузиазмом.

Видео-обзор и полное видео семинара "Моделирование пешеходных потоков с помощью AnyLogic"


Видео-обзор и полное видео семинара "Моделирование пешеходных потоков с помощью AnyLogic"

30 октября 2013 г. в Москве успешно состоялся семинар "Моделирование пешеходных потоков с помощью ПО AnyLogic". В семинаре приняли участие около 85 представителей коммерческих компаний и технических вузов из различных городов России. Семинар состоял из двух частей, которые включали в себя выступления представителей компании AnyLogic и "ИТС Консалтинг". Вы можете посмотреть видео-обзор семинара и его полную версию.

Как строить простые, красивые и полезные модели сложных систем?


Как строить простые, красивые и полезные модели сложных систем?

Именно этому вопросу было посвящен доклад генерального директора компании AnyLogic Андрея Борщёва на конференции «Имитационное моделирование. Теория и практика» ИММОД-2013, которая состоялась в Казани 16-18 октября. В презентации он рассказывает о языках имитационного моделирования, уместности их применения в разных случаях, а также типичных ошибках в процессе создания моделей.

AnyLogic на ПТА-2013: обзор и видео выступления


AnyLogic на ПТА-2013: обзор и видео выступления

Специалисты The AnyLogic Company провели три дня на выставке «Передовые Технологии Автоматизации». Выставка посвящена технологиям автоматизации в целом, представлены как программные средства автоматизации – системы управления производством (АСУ ТП, SCADA), так и аппаратные: датчики, кабели, промышленное оборудование. Наибольший интерес посетителей вызывали модели производства газобетона и цеха электросталеплавильного производства Челябинского металлургического комбината. Поэтому именно эти модели были выбраны для демонстрации во время выступления на конференции. Видео выступления доступно внутри поста.