Блог

Работа в AnyLogic: специалист по имитационному моделированию (Санкт-Петербург)


Работа в AnyLogic: специалист по имитационному моделированию (Санкт-Петербург)

Команда разработки AnyLogic ищет специалиста, который смог бы строить красивые и интересные демонстрационные модели в нашем продукте, а также помогать нам делать AnyLogic лучше! Мы предлагаем стабильную и интересную работу в молодом и дружном коллективе. Работу, которая требует умения мыслить системно и творчески.

Что нового в AnyLogic 7? Поддержка Pull-протокола.


Что нового в AnyLogic 7? Поддержка Pull-протокола.

Подписчики нашего блога наверняка уже слышали о том, что новая библиотека дискретно-событийного моделирования Process Modeling Library поддерживает Pull-протокол. Давайте посмотрим на примере, что же это такое. Взгляните на модель, построенную в AnyLogic 6. Моделируемая система очень проста: конвейер, перед которым расположился блок обслуживания. Для того, чтобы новая заявка вошла на конвейер, необходимо, чтобы предыдущая освободила соответствующее место, заданное параметром конвейера «Расстояние между заявками». До этого конвейер не готов принять следующую заявку.

Что нового в AnyLogic 7? Улучшения юзабилити.


Что нового в AnyLogic 7? Улучшения юзабилити.

Один из главных приоритетов, которые наша команда разработки поставила перед собой во время работы над AnyLogic 7 – улучшение юзабилити продукта. В новой версии есть масса изменений, которые фундаментальным образом упрощают работу в программе, но многое было усовершенствовано и на низовом, «повседневном» уровне. Меньше кликов, меньше нажатий клавиш, меньше времени тратится на часто повторяющиеся действия… Давайте рассмотрим только несколько примеров таких улучшений.

Forbes об AnyLogic


Заметка о компании AnyLogic появилась на русскоязычном сайте Forbes в разделе «Истории успеха». В статье рассказывается о процессах становления десяти российских предприятий, представляющих инновационные технологии, в числе которых и компания AnyLogic.

Материалы конференции ИММОД-2013


Материалы конференции «Имитационное моделирование. Теория и практика» ИММОД-2013, состоявшейся прошлой осенью, доступны на сайте Национального Общества Имитационного Моделирования, партнером которого является компания AnyLogic. Среди статей – множество интересных проектов, выполненных российскими и не только исследователями за прошедшие два года. Многие из этих проектов были выполнены на AnyLogic.

Что нового в AnyLogic 7? Пользовательский интерфейс.


Что нового в AnyLogic 7? Пользовательский интерфейс.

Что нового в AnyLogic 7? Кратко на этот вопрос дает ответ статья на нашем сайте. Более подробно рассказывать о пунктах, указанных на этой странице, мы будем в нашем блоге. Сегодня мы поговорим об обновлениях пользовательского интерфейса в новой версии программы. Теперь AnyLogic выглядит по-новому. Давайте разберемся, какие изменения были сделаны, и как они улучшают и упрощают работу в программе. Первое, что бросается в глаза при начале работы в AnyLogic 7 после нового логотипа, графики и стартовой страницы – это обновленное расположение элементов рабочего пространства. Мы видим, что палитры по умолчанию передвинуты в левую часть экрана, свойства – в правую, а окна ошибок и консоли были по умолчанию скрыты. В чем же причина таких изменений?

Моделирование работы реанимобилей скорой помощи


Моделирование работы реанимобилей скорой помощи

Сегодня мы рассмотрим применение имитационного моделирования для поддержки принятия решений в здравоохранении на примере проекта по внедрению реанимобилей (Mobile Stroke Units, MSU) для помощи пациентам при апоплексическом ударе. Модель разрабатывала группа Computer Networks and Communication Systems в университете Эрлангена — Нюрнберга в контексте проекта Prospective HTA по заказу правительства Германии.

Состоялся релиз AnyLogic 7


Состоялся релиз AnyLogic 7

Мы с честью сообщаем вам, что сегодня, 31 января, мы выпускаем в свет AnyLogic 7! Наша команда разработки трудилась над новой версией в течение трёх лет. Мы очень гордимся ею и надеемся, что нашу радость по поводу релиза разделите и вы. AnyLogic 7 призвана сделать создание сложных моделей проще и быстрее. Нововведения в программе включают объединение заявок и агентов, объединение пространства, новую библиотеку для процессного моделирования, улучшенную систему построения транспортных сетей, усовершенствования пешеходной библиотеки и многое другое.

Стратегическое управление в государственных учреждениях: 5 интересных материалов об имитационном моделировании


Стратегическое управление в государственных учреждениях: 5 интересных материалов об имитационном моделировании

В развитых странах имитационное моделирование давно имеет широкое применение в стратегическом управлении. Причем используется оно не только коммерческими компаниями в прогнозировании рыночной ситуации, производственных планов и т.д., но и государственными учреждениями при планировании стратегии развития в той или иной сфере общественной жизни. В России использование этих современных техник в государственном управлении только набирает обороты. Представляем вашему вниманию интересные на наш взгляд работы отечественных специалистов на эту тему, включая научные статьи и осуществленные проекты. Во всех этих случаях имитационная модель была построена с использованием AnyLogic.