Блог

Почему многоподходное моделирование? Видео и демо моделей.


Почему многоподходное моделирование? Видео и демо моделей.

Что такое многоподходное имитационное моделирование и зачем оно нужно? Вопрос может быть интересен как людям, занимающимся ИМ с использованием какого-то одного метода, так и тем, кто далек от темы моделирования, но занимается оптимизацией бизнес-процессов, стратегическим планированием и прогнозированием. Представим, что вы уже знаете, что такое имитационное моделирование в принципе, оставим этот вопрос в стороне и поговорим о важности использования именно многоподходного моделирования.

Видео: имитационное моделирование и СППР для логистики (семинар)


Видео: имитационное моделирование и СППР для логистики (семинар)

На нашем канале на YouTube появилась видеозапись семинара «Применение имитационного моделирования в логистике». Основное содержание семинара – презентации конкретных проектов, выполненных компанией AnyLogic и ее клиентами за последние два года. Проекты иллюстрируют широкий спектр возможностей применения имитационного моделирования в области логистики. […]

Опубликованы материалы конференции AnyLogic 2013


Опубликованы материалы конференции AnyLogic 2013

Вторая ежегодная конференция AnyLogic прошла в декабре 2013 года в отеле Willard InterContinental в Вашингтоне, США. В событии приняли участие профессионалы в области имитационного моделирования в разных отраслях со всего мира. Доклады о своей работе представили специалисты 15 организаций, включая General Electric, PricewaterhouseCoopers, Cardinal Health (крупнейшая американская компания, специализирующаяся на дистрибуции лекарственных средств), Batelle (научно-исследовательский институт, занимающийся вопросами национальной безопасности) и др. […]

Новые решения AnyLogic для логистики: видеопрезентации


Новые решения AnyLogic для логистики: видеопрезентации

Компания AnyLogic успешно представила свои новые решения по логистике на транспортной выставке «ТрансРоссия-2014». Решения представляют собой отдельные продукты на базе среды разработки имитационных моделей AnyLogic, предназначенные для работы с конкретными вопросами логистики и цепочек поставок. Видеопрезентации доступны на нашем канале на YouTube.

Как улучшить ГИС в AnyLogic? Нам нужно ваше мнение.


Как улучшить ГИС в AnyLogic? Нам нужно ваше мнение.

В планах нашего отдела разработки – усовершенствование интеграции с ГИС в AnyLogic 7. Мы знаем, что это то, чего многие из вас ждут. Для нас очень важно, чтобы продукт соответствовал вашим ожиданиям, и поэтому мы хотим знать, чего от этой функциональности хотите вы. Для этого предлагаем вам в комментариях ответить на несколько вопросов:

Что нового в AnyLogic 7? Работа с ресурсами.


Что нового в AnyLogic 7? Работа с ресурсами.

Вы, наверное, уже слышали, что в новом AnyLogic 7 работа с ресурсами стала более гибкой. Давайте суммируем, что за изменения произошли, и что это означает для разработчика моделей. Во-первых, мы больше не разделяем обычные и сетевые ресурсы. Это разделение искусственно, и оно ушло во время «большого объединения понятий» AnyLogic 7.

Бесплатный семинар: "Применение имитационного моделирования в логистике"


Бесплатный семинар: "Применение имитационного моделирования в логистике"

Приглашаем вас принять участие в бесплатном семинаре, посвященном применению имитационного моделирования в логистике. На семинаре будут рассмотрены модели, построенные в рамках крупных проектов коммерческих клиентов компании AnyLogic на протяжении последних двух лет. Семинар состоится в Москве 24 апреля в 11:00 на территории "Крокус Экспо" параллельно с крупнейшей логистической выставкой "ТрансРоссия 2014".

We Work With Supermodels: супермодели AnyLogic


We Work With Supermodels: супермодели AnyLogic

Вы наверняка слышали неформальный девиз нашей компании: “We Work With Supermodels”. Кто-то из вас даже имеет футболку с такой надписью. Когда в нашей компании кто-то говорит слово «супермодель», то чаще всего имеется в виду что-нибудь вроде модели для оптимизации логистической сети «Эльдорадо». До недавней поры мы не очень задумывались, что большинство людей понимают под супермоделями девушек типа Наоми Кэмпбелл. Вероятно, это следствие специфического мышления айтишников и гуманитариев, постоянно с ними общающихся.

Анонс вебинара: "Обзор AnyLogic 7"


Анонс вебинара: "Обзор AnyLogic 7"

2 апреля, в среду, в 16:00, состоится вебинар «AnyLogic 7: обзор новой версии». Ведущий вебинара, Андрей Борщев, генеральный директор компании AnyLogic и автор книги "Big Book of Simulation Modeling", поможет участникам сориентироваться в новой функциональности продукта. Цель вебинара – продемонстрировать пользователям новые возможности продукта и показать примеры их использования. В течение мероприятия автор осветит наиболее важные усовершенствования программы, значительно упрощающие и ускоряющие процесс работы в ней. Будут рассмотрены как концептуальные изменения в продукте, так и улучшения в плане юзабилити. В конце вебинара ведущий ответит на вопросы зрителей.