Блог

Моделирование транспортных объектов: комплексный подход


Моделирование транспортных объектов: комплексный подход

При создании крупных транспортных и общественных объектов необходимо проверять соответствие их планируемого устройства ожидаемому потоку людей. Новые пересадочные узлы, стадионы, вокзалы, аэропорты, должны проверяться на нагрузку по потоку посетителей для определения узких мест и качества обслуживания людей в очередях. Также нужно понимать, как будет проходить эвакуация людей при ЧС, оценивать места возможных заторов и ликвидировать их. Увидеть, как выглядят имитационные модели транспортных узлов «снаружи», можно, посмотрев видео демо-модели от компании «ИТС-Консалтинг». Видео модели:

Доступен курс лекций: "Концептуальное проектирование систем в Anylogic 7"


Доступен курс лекций: "Концептуальное проектирование систем в Anylogic 7"

Хорошая новость для преподавателей, студентов и всех, кто хочет изучать имитационное моделирование: в сети появился курс «Концептуальное проектирование систем в AnyLogic 7 и GPSS World». Курс включает 10 лекций и 6 практических работ, а также дополнительные материалы. Он доступен для бесплатного скачивания на сайте НОУ «ИНТУИТ».

Влияние санкций на российскую экономику: системный анализ последствий


Влияние санкций на российскую экономику: системный анализ последствий

Ни для кого не секрет, что сегодняшние экономические проблемы России вызваны совокупностью причин. Негативные предпосылки в экономике проявлялись уже в начале 2014 года, а впоследствии эти факторы были подкреплены низкими ценами на нефть, санкциями стран Запада и контрсанкциями российского правительства. Когда разговор заходит о размерах влияния каждого из этих факторов на развитие кризиса, мнения экспертов расходятся. Возможные последствия санкций как таковых, используя основанный на системной динамике анализ, рассмотрели Дмитрий Каталевский и Яков Богуславский из АНО «Центр стратегического анализа» в своей работе.

Бесплатная версия AnyLogic для образовательных целей


Бесплатная версия AnyLogic для образовательных целей

Мы начинаем новый год с хороших новостей – 1 января мы впервые выпустили бесплатную версию AnyLogic, и теперь наш продукт доступен на полностью безвозмездной основе для образовательных целей! AnyLogic PLE (Personal Learning Edition) предназначен для обучения. Версия создана для использования студентами и преподавателями в образовательном процессе, а также всеми интересующимися имитационным моделированием для самообразования и освоения этой технологии. Версия включает всю основную функциональность AnyLogic 7.1.

Итоги года с AnyLogic


Итоги года с AnyLogic

Плодотворный 2014 год подходит к концу, и мы хотели бы вспомнить, что нового было в этом году у нас и у вас, пользователей AnyLogic. - В феврале мы выпустили AnyLogic 7, окончательно интегрировав три подхода моделирования в одном продукте. - Осенью вышел AnyLogic 7.1 с революционными возможностями работы с ГИС-картами.

Фотоотчет с Конференции AnyLogic 2014


Фотоотчет с Конференции AnyLogic 2014

12 и 13 ноября в Сан-Франциско состоялась третья Конференция AnyLogic. Это мероприятие проводится ежегодно, и главная его цель – предоставить сообществу пользователей AnyLogic со всего мира площадку для обмена опытом и общения друг с другом и создателями продукта. В этом году в числе докладчиков конференции значились представители таких компаний, как PricewaterhouseCoopers, IBM, Intel и Airbus Group. Основа программы конференции – отчеты из первых рук о реальных проектах, выполненных специалистами по имитационному моделированию крупнейших международных компаний.

Доступно видео вебинара по AnyLogic 7.1


Доступно видео вебинара по AnyLogic 7.1

На нашем канале в YouTube появилось видео вебинара "AnyLogic 7.1: работа с ГИС-картами". Ведущий вебинара Павел Лебедев познакомил зрителей с новой функциональностью последней версии программы, связанной с использованием тайловых карт. Зрители вебинара на примерах моделей увидели реализацию следующих возможностей:

"Выбор оптимальных решений в логистике с помощью имитационного моделирования". Видеозапись семинара опубликована на YouTube


"Выбор оптимальных решений в логистике с помощью имитационного моделирования". Видеозапись семинара опубликована на YouTube

На семинаре, прошедшем 23 октября в Москве, были подробно разобраны примеры моделей из консалтинговой практики в области логистики. Список проектов состоял из оптимизации складской, межтерминальной логистики, цепочек поставок и сетей нефтепроводов. Ведущие семинара постарались представить аудитории все подходы, возможности и технические особенности работы с подобного рода моделями. В конце мероприятия Павел Лебедев, руководитель отдела поддержки пользователей AnyLogic, построил в течение 30 мин. на экране модель цепочки поставок, попутно отвечая на вопросы аудитории о методике работы.

Бесплатный вебинар: обзор функциональности AnyLogic 7.1


Бесплатный вебинар: обзор функциональности AnyLogic 7.1

Этой осенью состоялся релиз AnyLogic 7.1. Это второй крупный релиз за текущий год, серьезно расширяющий функциональность и упрощающий работу в AnyLogic. На бесплатном вебинаре возможности новой версии продемонстрирует Павел Лебедев, руководитель отдела тех. поддержки пользователей AnyLogic. Главное усовершенствование – поддержка тайловых ГИС-карт из онлайновых источников (например, OpenStreetMap). Эта уникальная возможность значительно упрощает работу с картами и открывает массу новых возможностей в моделировании. Участники вебинара на примерах моделей увидят реализацию следующих возможностей: