Блог

Доступна профессиональная версия AnyLogic Cloud


Доступна профессиональная версия AnyLogic Cloud

На прошлой неделе мы выпустили новую версию AnyLogic, а также обновили AnyLogic Cloud – веб-сервис для работы с моделями. Теперь пользователям доступна не только бесплатная версия “Клауда”, но и подписка на профессиональную версию. Она позволяет использовать веб-сервис для запуска и аналитики больших моделей и решения сложных бизнес-задач. Давайте разберёмся в отличиях подробнее.

anyLogistix на чемпионате LogisticSkills в Москве


anyLogistix на чемпионате LogisticSkills в Москве

В московском “Экспоцентре” 7-8 июня прошёл первый в России чемпионат логистических компетенций LogisticSkills. Организаторами мероприятия стали агентство Vivid Senses и WorldSkills Russia. Для выполнения конкурсного задания участники чемпионата использовали ПО для моделирования цепей поставок anyLogistix, а наша команда техподдержки активно помогала в проведении соревнований и определении победителей.

Вышел AnyLogic 8.3


Вышел AnyLogic 8.3

Представляем AnyLogic 8.3. Мы добавили в неё новую библиотеку, обучающие модели, а также улучшили технологию запуска моделей.

Главное новшество AnyLogic 8.3 – специализированная Библиотека производственных систем. Она позволяет имитировать технологические процессы на предприятиях и складах. Библиотека будет полезна, если вы моделируете работу производственных линий и сборочных конвейеров, а также транспортировку грузов на складе и производстве, в том числе с помощью мобильных роботов – AGV (automated guided vehicle). Подробно о библиотеке и других новшествах – в этом посте.

Работа в AnyLogic: Java-разработчик


Работа в AnyLogic: Java-разработчик

На фотографии — наша команда на острове Бали. Если вы хотите присоединиться к ежегодным корпортивным поездкам по всему миру, хорошо програмируете на Java SE и умеете строить модели в AnyLogic, мы готовы рассмотреть ваше резюме. Ссылка на вакансию — внутри поста.

Презентации с конференции AnyLogic 2018 года


Презентации с конференции AnyLogic 2018 года

В апреле мы провели шестую конференцию AnyLogic. C коммерческими проектами по моделированию выступили представители компаний Ford Motors, Intel, PwC, The Boston Consulting Group, Transocean и других организаций. Для тех, кто не смог присоединиться к нам, мы выложили онлайн презентации и фотографии с конференции. Ссылки на материалы и отчет о конференции — внутри поста.

Хроника AnyLogic: как мы провели последние 18 лет


Хроника AnyLogic: как мы провели последние 18 лет

Сегодня каждый школьник мечтает об айфоне, а статус собеседника безошибочно определяется по марке машины, часов и телефона. Бренды стали важной частью современной жизни, а их создатели — объектом повышенного интереса. Мы решили окунуться в историю своего бренда и создали раздел AnyLogic Timeline, освещающий все ключевые этапы развития AnyLogic: от появления версии 4.0 в 2000 году до AnyLogic 8.2 в 2017-ом. Так как же за такой короткий срок из научной разработки питерского Политеха AnyLogic превратился в лидера рынка коммерческого имитационного моделирования? Обо всём по порядку.

Развитие Индустрии 4.0 в Германии: интервью Юрия Толуева


Развитие Индустрии 4.0 в Германии: интервью Юрия Толуева

В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге прошла конференция ИММОД – крупнейшее событие российского общества имитационного моделирования. Мы рассказывали о выступлениях и их авторах в блоге.

Пленарный доклад об использовании моделирования в производстве и логистике представил Юрий Толуев. Он рассказал, как новые подходы к развитию предприятия, объединённые концепцией “Индустрия 4.0”, изменяют технологии в этих областях. Нам настолько понравился доклад, что мы решили взять интервью у автора. Спросили про развитие новой концепции в Германии и её реализации на немецких предприятиях. Приятного чтения!

Кейс от РЖД: подготовка вокзалов к чемпионату мира по футболу


Кейс от РЖД: подготовка вокзалов к чемпионату мира по футболу

В июне российские города впервые примут чемпионат мира по футболу. Матчи запланированы на 12 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Сочи, Самаре, Ростове-на-Дону и других городах. Ожидается, что Россию во время чемпионата посетят более 1,5 миллионов иностранных болельщиков.

Вышел anyLogistix 2.8


Вышел anyLogistix 2.8

Мы выпустили новую версию anyLogistix, программы для моделирования и оптимизации цепей поставок, а также обновили её бесплатную версию. Мы рассказали о важных изменениях в продукте.

Если вы пользуетесь anyLogistix, программа сама предложит установить обновления. Для тех, кто ещё не работал с программой, мы предлагаем бесплатно скачать новую версию anyLogistix PLE и попробовать новшества в деле. Разобраться в программе поможет бесплатный учебник (на англ. языке). Ссылке внутри поста.

Разбор модели: децентрализация логистической сети


Разбор модели: децентрализация логистической сети

Cooper Enterprises – компания в Венесуэле, занимающаяся оптовой торговлей по всей стране. Существующая цепь поставок компании была централизованной. Это мешало предсказывать сроки доставки и увеличивало расходы на перевозки. В рамках новой стратегии бизнеса, направленной на повышение эффективности системы сбыта, компания решила децентрализовать оперативную деятельность и открыть новые распределительные центры в разных регионах Венесуэлы.