Блог

Как использовать AnyLogic Cloud: 5 типичных сценариев


Как использовать AnyLogic Cloud: 5 типичных сценариев

AnyLogic Cloud – публичная версия платформы для работы с имитационными моделями, ей пользуются около 10 тысяч человек. AnyLogic Private Cloud – коммерческая версия сервиса с расширенным функционалом для сложных задач.

Как компании используют коммерческую версию AnyLogic Cloud? Мы собрали 5 типичных сценариев и делимся ими с вами.

Видео вебинара по ж/д моделированию


Видео вебинара по ж/д моделированию

Если вы моделируете движение поездов, работу железнодорожных узлов и транспортных систем, рекомендуем посмотреть наш профильный вебинар. В основе вебинара – работа с ж/д библиотекой AnyLogic. Этот инструмент позволяет визуализировать работу ж/д инфраструктуры любой сложности и масштаба.

Моделирование бизнес-процессов методом Монте-Карло


Моделирование бизнес-процессов методом Монте-Карло

Монте-Карло – это группа математических методов, которые используют генератор случайных чисел. Эти методы применяют для моделирования процессов с неопределенностью. Они эффективны для расчета бизнес-рисков и прогнозирования неблагоприятных событий, например перерасхода средств или отставания от графика.

AnyLogic позволяет создавать нелинейные динамические модели сложных систем с помощью многоподходного моделирования. Он также поддерживает эксперимент Монте-Карло для работы с такими системами. Для ускорения работы с динамическими моделями можно использовать параллельную обработку данных и облачные вычисления. Результаты экспериментов можно выгружать разными способами, в том числе через API и настраиваемый пользовательский интерфейс.

5 лучших статей от AnyLogic в 2020 + бонус!


5 лучших статей от AnyLogic в 2020 + бонус!

Весь прошлый год мы рассказывали в блоге о том, что происходит в мире имитационного моделирования. А сейчас делимся популярными статьями из блога, вышедшими за прошлые 12 месяцев. Если вы еще не читали их, сейчас самое время. В конце этой статьи вас ждёт бонус – ссылки на выпуски подкастов об AnyLogic и заочное знакомство с нашей командой.

AnyLogic: итоги 2020 года


AnyLogic: итоги 2020 года

Каждый год уникален, и 2020 – не исключение. Посмотрите на наш блог: сколько всего произошло за этот год в мире моделирования, даже несмотря на пандемию! В этом обзоре вы узнаете, почему 2020 стал для нас особенным и чего ожидать пользователям AnyLogic в следующем году.

AnyLogic Cloud: продвинутые возможности для бизнеса


AnyLogic Cloud: продвинутые возможности для бизнеса

С последними обновлениями AnyLogic Cloud коммерческие клиенты сервиса получили расширенные возможности по кастомизации платформы. В этом блоге рассказываем о новых возможностях последних версий и показываем, как они работают.

AnyLogic 9 на WinterSim-2020


AnyLogic 9 на WinterSim-2020

С 14 по 18 декабря мы участвуем в WinterSim-2020 – крупнейшей профессиональной конференции для тех, кто интересуется имитационным моделированием. Наша главная презентация – об AnyLogic 9.0, большом обновлении программы, которое мы представим уже в следующем году. В этом блоге – подбробнее о фичах новой версии.

Эффективное управление запасами деталей в активоёмких отраслях


Эффективное управление запасами деталей в активоёмких отраслях

Компания ITC Infotech разработала проект по повышению эффективности управления запасами в сложных активоёмких отраслях. Cпециалисты продемонстрировали, как оптимизировать хранение запасных деталей на складе, сохраняя баланс между уровнем обслуживания и затратами.

Посмотрите, как Кумар Сумит и его команда использовали оптимизатор OptQuest, Python, машинное обучение и AnyLogic для решения поставленных задач.