Блог

Доставка дронами: моделирование и оптимизация


Доставка дронами: моделирование и оптимизация

Дроны становятся популярнее с каждым годом: возможности беспилотников увеличиваются, а затраты на их производство сокращаются. Amazon применяет дроны для доставки товаров, а Uber работает над проектом пассажирского беспилотника - заменой привычному городскому транспорту. Наши партнёры разработали имитационную модель, которая позволяет планировать работу сети дронов.

Итоги WinterSim–2018: отчёт, фото и видео


Итоги WinterSim–2018: отчёт, фото и видео

В декабре 2018 года мы выступили на популярном событии в мире имитационного моделирования – Winter Simulation Conference. Конференция прошла в шведском Гётеборге и за 4 дня собрала самую большую аудиторию за свою историю – более 800 человек. Рассказываем, как прошло событие, и делимся фото и видео с места событий.

Цифровой двойник для принятия решений: бизнес-кейс


Цифровой двойник для принятия решений: бизнес-кейс

В прошлом году мы выпустили интервью с Юрием Толуевым, профессором Фраунгоферовского института в Германии. Спросили про развитие концепции Индустрии 4.0 в Германии и её реализации на немецких предприятиях. Сегодня мы расскажем, как принципы этой концепции применяются на практике: как цифровые двойники используются в производстве автомобилей.

AnyLogic: итоги года


AnyLogic: итоги года

Конец года – отличный момент, чтобы оглянуться на уходящий год и заглянуть в будущее. Расскажем о наших успехах в 2018 году и о том, что ждёт нас и наших пользователей в 2019. А к празднику мы выпустили тематическую модель-игру, ссылку на неё ищите в посте!

API для расширения возможностей AnyLogic Cloud


API для расширения возможностей AnyLogic Cloud

Мы представляем AnyLogic Cloud API. C помощью него для модели в облаке можно создавать собственные графические интерфейсы, встраивать их в HTML-страницы, а также интегрировать модель с BI-платформами. Подробнее о Cloud API – внутри поста.

Альфа-версия AnyLogic 8.4


Альфа-версия AnyLogic 8.4

Альфа-версия AnyLogic 8.4 доступна для тестирования.

Мы усовершенствовали Библиотеку производственных систем, упростили управление ресурсами модели и добавили новые функции в Библиотеку моделирования процессов. Подробно рассказываем, что нового в этой версии.

Инновационные бизнес-стратегии и ИМ: аналитическая статья от AnyLogic


Инновационные бизнес-стратегии и ИМ: аналитическая статья от AnyLogic

Мы уже рассказывали, что запустили цикл аналитических статей о том, как бизнес использует ИМ. Вторая статья серии – о создании инновационных бизнес-стратегий с помощью имитационного моделирования.

В этой статье мы рассказываем о подходах к моделированию и анализу бизнес-стратегий, объясняем, как развить оптимальную стратегию, и почему моделирование – лучший подход для решения этой задачи. Мы также подкрепили статью кейсом от компаний PwC, которая использовала AnyLogic при планировании стратегий.

Отчёт по тренингу anyLogistix


Отчёт по тренингу anyLogistix

В октябре в Санкт-Петербурге мы провели тренинг по anyLogistix – программе, которую мы разрабатываем для моделирования и анализа цепей поставок. Авторы тренинга – команда разработки anyLogistix. Они поддерживали внедрение программы в бизнес-процессы таких компаний, как Ростелеком, Schneider Electric, Nike, Merck и 3M. За три дня мы обучили работе с anyLogistix 35 человек.