Блог

Обучающие видео: оптимизация и эмпирическое распределение данных


Обучающие видео: оптимизация и эмпирическое распределение данных

Мы постоянно пополняем раздел обучающих видео на YouTube-канале. Они помогают пользователям ответить на вопросы по работе в AnyLogic, научиться строить сложные модели и проводить эксперименты. Это самые популярные видео на канале: их посмотрели уже 34 000 раз.

Темы видео, о которых расскажем сегодня - в заголовке. Ещё мы сделали видео о том, как настраивать 3D-анимацию, имитировать движение поездов и загружать модели в AnyLogic Cloud. Ссылки на эти и другие ролики вы найдёте в посте.

Решение бизнес-задач с помощью моделирования: история компании USAA


Решение бизнес-задач с помощью моделирования: история компании USAA

Американская компания USAA предоставляет клиентам банковские и страховые услуги. Она входит в список крупнейших компаний в стране: в офисах USAA работают 28 000 сотрудников. Чтобы эффективно управлять рабочими процессами, руководители компании должны понимать, как их бизнес-решения повлияют на эти процессы и сможет ли компания приспособиться к изменениям.

Аналитики USAA нашли ответы на эти вопросы в имитационном моделировании AnyLogic. С его помощью они смогли протестировать гипотезы на реальных бизнес-процессах, понять причины поведения бизнес-систем в конкретных ситуациях и помочь руководителям в принятии решений.

Открыта регистрация на шестую конференцию AnyLogic


Открыта регистрация на шестую конференцию AnyLogic

В следующем году с 18 по 19 апреля мы соберём профессионалов имитационного моделирования в Балтиморе, США. Для них это шанс выступить с успешными проектами, а для нас – возможность ещё раз показать, что с AnyLogic можно моделировать практически всё: от бизнес-процессов и пассажиропотоков до производства и цепей поставок. Для тех, кто не знаком с конференцией AnyLogic, мы выложили архив выступлений и докладов на сайт. Если интересно, как PWC, DHL, General Electric, Intel и другие корпорации разрабатывают и внедряют имитационные модели в бизнес-среду, читайте, смотрите и учитесь! Выступления также доступны в виде кейсов на русском языке в разделе «Истории успеха».

Итоги конференции ИММОД-2017


Итоги конференции ИММОД-2017

В Петербурге прошла восьмая конференция по имитационному моделированию ИММОД. В программе были выступления об использовании имитационного моделирования в образовании и бизнесе. Среди наиболее интересных – презентации о связи облачных сервисов и интернета вещей с моделированием.

Мы тоже выступили на конференции. Степан Егоров рассказал о том, какие задачи решают специалисты в области цепей поставок, и показал, как с этими задачами справляется anyLogistix – инструмент для моделирования логистических сетей. Павел Лебедев провёл мастер-класс по AnyLogic и научил зрителей создавать модели сложных систем.

AnyLogic 8.2 и обновления в AnyLogic Cloud


AnyLogic 8.2 и обновления в AnyLogic Cloud

Новая версия AnyLogic доступна для скачивания. Вот список некоторых изменений.

  • В AnyLogic появился новый объект – Canvas. Он позволяет создавать динамически меняющиеся изображения любой сложности.
  • Стали доступны новые 3D-объекты для анимации: техника для горнодобычи, светофоры, мотоциклы, а также локомотив и вагон в фирменном серо-красном цвете компании РЖД.
  • Мы расширили поддержку для экранов высокого разрешения на 64-разрядных компьютерах: если вы запускаете программу на таких мониторах, её интерфейс будет лучше масштабироваться.
  • Мы усовершенствовали функциональность поиска по ГИС-картам: зону поиска можно ограничивать в свойствах карты и быстрее находить нужные объекты.

Разбираем модель пограничного перехода: бизнес-задачи


Разбираем модель пограничного перехода: бизнес-задачи

С релизом новых версий AnyLogic мы пополняем список обучающих моделей. Они помогают начинающим пользователям разобраться в имитационном моделировании, а опытным юзерам – узнать о продвинутых возможностях AnyLogic.

Недавно мы добавили в AnyLogic 8 новую модель пограничного перехода. В её основе – принципы работы классических систем массового обслуживания: банков, магазинов или поликлиник. С помощью моделей таких систем можно, например, оценить пропускную способность объектов, загрузку работников и варианты планировки пунктов обслуживания.

В этом посте мы на примере новой модели погранперехода покажем, как решить эти и другие важные для бизнеса задачи. Поехали!

BIM и пешеходное моделирование: AnyLogic на Autodesk University


BIM и пешеходное моделирование: AnyLogic на Autodesk University

3 октября мы выступили на конференции Autodesk University. Мероприятие посвящено САПР в градостроительстве, архитектуре и производстве: технологиям BIM (информационному моделированию зданий) и генеративному дизайну. Конференция ориентирована, кроме прочего, на BIM-практиков и специалистов по проектированию объектов инфраструктуры.

Одной из горячих тем конференции уже несколько лет является подход 4D BIM – информационное моделирование зданий, учитывающее размерность времени. Такие модели стремятся представить работу моделируемых объектов в динамике. Это ни что иное, как дополнение информационных 3D-моделей моделями имитационными.

Работа в AnyLogic: технический писатель и младший тестировщик


Работа в AnyLogic: технический писатель и младший тестировщик

Мы ищем в команду младшего тестировщика ПО и технического писателя. Взамен на ваш опыт мы предлагаем дружный коллектив, официальное оформление, медицинскую страховку, возмещение расходов на занятия спортом, корпоративные мероприятия и путешествия. Присоединяйтесь к нам!

AnyLogic в Сеуле: как это было


AnyLogic в Сеуле: как это было

Вслед за мероприятиями в Сингапуре, мы провели семинар и тренинг по AnyLogic в Сеуле. Организовать их нам помог наш партнёр в Южной Корее, компания Atworth. В семинаре участвовали представители множества образовательных и коммерческих компаний. Они используют AnyLogic для обучения имитационному моделированию и решения коммерческих задач. Наши коллеги, Сергей Суслов и Павел Лебедев, поделились опытом компаний, которые применяют AnyLogic для моделирования транспортных, производственных и логистических систем и пешеходных потоков. На семинаре мы также показали, как работает anyLogistix – программа для моделирования и аналитики логистических сетей. На примере реализованного проекта компании Deloitte Сергей и Павел рассказали, какие задачи при проектировании цепей поставок можно решить с помощью возможностей программы.

Семинар в Сингапуре: презентации и итоги


Семинар в Сингапуре: презентации и итоги

В сентябре мы провели первый семинар в Сингапуре. На него зарегистрировались представители компаний PwC, Dell, Bank Indonesia, Procter & Gamble, John Deere и других организаций. Мы также организовали тренинги для тех, кто хотел научиться моделированию в AnyLogic и anyLogistix. Мероприятия прошли в Национальном университете Сингапура, а организовать их нам помог Институт логистики Азии и Тихого Океана (TLI-AP) – одно из ведущих исследовательских учреждений азиатского региона. Его сотрудники совместно с коммерческими компаниями используют AnyLogic и anyLogistix для решения бизнес-задач. Они выступили на семинаре и рассказали о выполненных проектах.