Блог

Обучающие видео: агенты на диаграмме процесса и измерение их времени в системе


Обучающие видео: агенты на диаграмме процесса и измерение их времени в системе

Мы продолжаем обучать пользователей AnyLogic с помощью коротких, но содержательных видеороликов. На этот раз расскажем, как измерить время агента в пути между двумя точками и смоделировать его передвижение по диаграмме процесса.

Моделирование аэропортов: бизнес-задачи и истории успеха


Моделирование аэропортов: бизнес-задачи и истории успеха

К Чемпионату мира по футболу-2018 реконструируются и строятся не только стадионы, но и аэропорты. В Петербурге с наплывом туристов поможет справиться терминал “Пулково-2”, а в Москве заработают новые сегменты терминалов в аэропортах “Домодедово” и “Шереметьево”.

Расширение аэровокзалов может негативно повлиять на их работу, поэтому для планировки и оптимизации работы аэропорта многие управляющие компании используют имитационные модели. Они позволяют в режиме реального времени оценить, справится ли аэропорт с планируемой нагрузкой, и помогут решить задачи с минимальными затратами. Подробнее о этих задачах на примерах бизнес-кейсов — в этой статье.

Приглашаем на XXI Московский логистический форум


Приглашаем на XXI Московский логистический форум

С 12 по 16 февраля пройдёт XXI Московский Международный Логистический Форум. На нём ежегодно встречаются профессионалы в области логистики, управления цепями поставок, дистрибуции и информационных технологий. Они обсудят итоги 2017 года, а также прогнозы на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Облачные сервисы – новый тренд в мире имитационного моделирования


Облачные сервисы – новый тренд в мире имитационного моделирования

Мир имитационного моделирования – маленький мир. Такой вывод можно сделать, посмотрев на количество инструментов для ИМ на рынке и людей, которые используют эти инструменты. Но даже этот маленький мир меняется и приспосабливается к новым условиям.

Что же нового в этом мире? Как развивается ПО для моделирования, и что разработчики предлагают пользователям? Об этом читайте внутри поста.

Новые 3D-объекты: вагоны РЖД


Новые 3D-объекты: вагоны РЖД

Для тех, кто моделирует железнодорожные перевозки по России, мы добавили в AnyLogic трёхмерные модели локомотива, пассажирского вагона, а также поезда “Ласточка” в фирменной серо-красной раскраске компании РЖД. Новые 3D-объекты позволят реалистичнее представить движение поездов и помогут в презентации моделей клиентам. Если вы не умеете использовать 3D-объекты в AnyLogic, внутри поста найдёте обучающее видео, которое научит создавать сцену 3D-анимации и добавлять на неё объекты.

Горнодобывающая компания выбирает стратегию сбыта


Горнодобывающая компания выбирает стратегию сбыта

По итогам 2016 года, Россия – одна из лидирующих стран по запасам калийной руды и уровню её добычи. Крупнейший игрок на мировом рынке калийной промышленности – российская компания “Уралкалий”. На её долю приходится около 20% мирового производства калийных удобрений. Компания контролирует всю производственную цепочку – от добычи калийной руды до поставок минеральных удобрений покупателям.

Основная продукция компании – сельскохозяйственное удобрение, хлористый калий. В 2016 году компания реализовала его на 10,8 млн. тонн. Это на 5% меньше результатов 2015 года. Снизилась и выручка “Уралкалия”: с $3,1 до $2,3 млрд. Негативный тренд 2016 года также подхватили международные компании.

AnyLogic: итоги года


AnyLogic: итоги года

Коллеги! В новом году нас ждет много интересного. Пока мы назовём только одну разработку, которая станет доступна в следующей версии AnyLogic: это библиотека Material Handling Library для моделирования современных производств и складских комплексов. А об остальном мы расскажем в блоге и ежемесячных рассылках.

Уходящий год был очень интенсивным. В марте мы выпустили AnyLogic 8 и AnyLogic Cloud. Теперь пользователям не нужна среда разработки AnyLogic, чтобы запускать модели: эта функциональность доступна в облачном сервисе. Ссылку на модель в облаке можно отправить коллеге. Он сможет запустить её и посмотреть результаты, а также создать, настроить и выполнить свой эксперимент.

AnyLogic на Winter Simulation Conference 2017


AnyLogic на Winter Simulation Conference 2017

В этом году наша компания была спонсором Winter Simulation Conference – главного международного события для профессионалов имитационного моделирования. На этой юбилейной, 50-й конференции мы выступили с презентациями новых версий AnyLogic и anyLogistix, а также показали возможности AnyLogic Cloud.

На конференции также выступили организации, которые используют имитационное моделирование в науке и бизнесе. Так, компания PwC...

Планирование техобслуживания нефтедобывающих комплексов: опыт крупнейшей аргентинской компании


Планирование техобслуживания нефтедобывающих комплексов: опыт крупнейшей аргентинской компании

YPF – крупнейшая в Аргентине нефтедобывающая компания. Она владеет 43% рынка нефтегазодобычи и 58% рынка бензина в стране.

Госкомпании часто испытывают проблемы с эффективностью, и YPF не была исключением – показательным является тот факт, что компания закончила 2016-ый год с убытком. Однако проблемы проявились раньше: ещё в 2015-ом году топ-менеджмент признал высокие операционные расходы и низкую эффективность компании. Более глубокий анализ показал, что одной из причин была неэффективная система планирования технического обслуживания на нефтедобывающих комплексах.

Мы закрываем RunTheModel


Мы закрываем RunTheModel

В июне мы объявили о том, что портал RunTheModel, где пользователи AnyLogic публикуют имитационные модели, закрывается.

Это первый портал для запуска моделей онлайн. Сейчас технология Java-апплетов, которая позволяет моделям работать на портале, устарела: большинство браузеров в последних версиях прекратило её поддержку. Из-за этого у многих пользователей модели на RunTheModel не работают.