Автомобильная компания повышает устойчивость и эффективность инновационной деятельности с помощью моделирования бизнес-процессов

Проблема

В свете меняющихся реалий международная компания по производству автомобилей осознавала необходимость изменения своей стратегии и бизнес-модели. Отставание в инновационной деятельности и обеспечении устойчивости сегодня может перерасти в угрозу существованию компании. По статистике, в наши дни компании становятся банкротами в шесть раз чаще, чем 40 лет назад.

В настоящий момент характер потребительского спроса меняется: автомобили все чаще не покупают, а арендуют или нанимают. Поэтому автомобильная компания стала позиционировать себя не как производителя, а как транспортную компанию.

В связи с этим компания претерпевала серьезные преобразования и хотела повысить свою устойчивость и эффективность инновационной деятельности, а, следовательно, снизить риски и увеличить доходы. В руководстве компании полагали, что специалисты и их слаженная работа играют ключевую роль в достижении поставленных целей. Руководство начало искать способы создания эффективной системы взаимодействия между сотрудниками, которая позволила бы им беспрепятственно обмениваться идеями и коллективно участвовать в мыслительном процессе и принятии решений. Тестовой группой выступил аналитический отдел компании. В него входили аналитики и специалисты, работающие над задачами в самых разных областях — от инфраструктуры компании до «Умной мобильности». «Умная мобильность» — концепция снижения перегруженности дорог и её негативных последствий за счет использования альтернативных транспортных средств и способов перемещения.

Решение

Взяв за основу Теорию адаптивных циклов, социологи компании выделили четыре фазы, через которые снова и снова проходит любая организация в разных сферах своей деятельности. Социологи использовали термин «адаптивная устойчивость», чтобы объяснить, что взаимодействие специалистов компании должно быть гибким и устойчивым, чтобы обеспечить разные виды работы и сотрудничества в зависимости от фазы, в которой находится компания. Социологи также рекомендовали создать команды с разными, но взаимодополняющими стилями работы.

Адаптивный цикл

Адаптивный цикл: стили работы и соответствующие им виды профессионального взаимодействия в компании

Чтобы создать такие устойчивые и разноплановые команды, компания выбрала концепцию отражения. Для совершенствования командной игры спортсмены просматривают видеозаписи своих матчей. Члены тестовой группы нуждались в подобном инструменте, отражающем коммуникации и взаимодействия в своих рабочих группах.

Сначала руководящие проектом социологи собрали данные о сотрудничестве специалистов аналитического отдела и его особенностях. Опросив специалистов, они выяснили, как те взаимодействуют, когда работают над инновационными идеями, хотят получить чью-то консультацию или работают над проектом. Вторым источником информации стали данные электронной почты сотрудников, которая отображала их взаимодействие. Затем полученные данные были проанализированы с помощью специальных инструментов анализа социальных связей.

Архитектура модели бизнес-процессов
Архитектура модели бизнес-процессов

Модель была создана с помощью платформы AnyLogic. Это позволило использовать сразу несколько методов моделирования для создания симуляции бизнес-процессов. Разработчики использовали для имитации адаптивного цикла многоагентное моделирование, отражающее систему рабочих связей и ее динамику. В результате для каждой фазы адаптивного цикла была создана симуляция возможных рабочих связей и видов сотрудничества. Также программное обеспечение AnyLogic для моделирования бизнес-процессов позволило напрямую внедрить в модель коды на языке Python для анализа рабочих связей в процессе моделирования.

Имитационную модель бизнес-процессов можно экспортировать и устанавливать как автономное приложение. Чтобы получить доступ к симуляции с удобным интерактивным интерфейсом AnyLogic, сотруднику нужно всего лишь ввести сетевой ID. Имитационная модель бизнес-процессов позволяет сотрудникам:

Имитационная модель бизнес-процессов может быть полезна не только сотрудникам компании. Также она позволяет социологам:

Результат

С помощью имитационной модели бизнес-процессов социологи, которым было поручено повысить устойчивость компании и сделать её инновационную деятельность более эффективной, достигли значительных успехов:

Что касается специалистов из тестовой группы, было решено, что лучший способ улучшить их работу — это позволить им самостоятельно совершенствовать своё взаимодействие с коллегами, создав им для этого необходимые условия. Благодаря имитационной модели бизнес-процессов компания предоставила сотрудникам возможность изучать структуру их рабочих связей, положение в ней, проводить эксперименты с помощью цифровых технологий и самостоятельно принимать решения о необходимых изменениях.

Компания опробовала различные способы предоставления сотрудникам «отражения» их взаимодействия. Все эти способы предоставляли сотрудникам информацию об их совместной работе, но лишь имитационная модель бизнес-процессов позволила им проводить эксперименты в виртуальной среде. Получив доступ к симуляции, сотрудники значительно изменили свое поведение при совместной работе с коллегами, что увеличило эффективность и устойчивость рабочих групп.

Имитационная модель бизнес-процессов оказалась действенным инструментом улучшения профессионального сотрудничества, полезным как для социологов, так и для самих сотрудников. Планируется расширить проект, чтобы он охватывал не только тестовую группу, но всю компанию. Таким образом, имитационная модель бизнес-процессов, основными элементами которой выступают сотрудники и их взаимодействие, может быть эффективным средством улучшения работы компаний.

Похожие проекты

Другие истории успеха