Моделирование железнодорожного депо

Клиент

Aurizon – крупнейший оператор железнодорожных перевозок Австралии. Компании принадлежат более 700 локомотивов и 16000 вагонов. Один из основных грузов Aurizon – полезные ископаемые, транспортируемые от мест добычи до портов. С целью увеличения оперативной эффективности компания приняла решение перенести депо по ремонту локомотивов и вагонов из одного города в другой.

Описание проблемы

Компания Aurizon обратилась к консалтинговой компании Evans & Peck со следующим заданием:

Rail yard 2D

Решение

Консультанты использовали железнодорожную библиотеку AnyLogic для моделирования следующих операций, происходящих в депо: ремонт локомотивов и вагонов, проверка поездов на надежность, стоянка вагонов и локомотивов, их движение внутри депо. Созданная модель состояла из отдельных логических модулей. Такая структура позволяла использовать части этой модели для быстрого создания других моделей аналогичного характера, а также интегрировать эту модель в другие или связывать их.

Модель позволила рассчитать, протестировать и оптимизировать следующие характеристики системы:

Модель является хорошей демонстрацией возможности AnyLogic создавать сложные модели без необходимости собственноручно писать большие объемы Java-кода.

Результаты

Rail Yard 3D

Модель была использована для того, чтобы определить:

  1. Необходимость постройки дополнительных путей в депо;
  2. Возможность перевода операций в рассматриваемое депо из другого;
  3. Эффект, оказываемый вносимыми изменениями на план перевозок;
  4. Возможные улучшения управления операциями в депо.

Модель была создана таким образом, чтобы имелась возможность легко интегрировать ее в железнодорожную сеть большего размера в последующих проектах.

Вы можете ознакомиться с выступлением Мартина Ван Холтена из Evans & Peck на конференции AnyLogic, где он рассказывает об этом проекте подробно, либо скачать его презентацию:

Похожие проекты

Другие истории успеха