Select date in calendarSelect date in calendar

Pages: Prev. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
Библиотека дорожного движения
Владимир, в примерах есть три модели с использованием дорожной библиотеки: Справка -> Примеры -> Road Traffic. В частности, модель RailRoad Crossing показывает, как сделать дорогу со встречным движением. По сути, у вас будет два независимых процесса: carSource -> carMoveTo -> carDispose.
[Проблема] При работе модели 2D отображения агентов крутятся независимо от аттракторов, Можно как-то настроить, чтобы всегда правильно поворачивались, или это баг AnyLogic?
Денис, здесь что-то не так в логике. По умолчанию все единицы ресурса располагаются по аттракторам в нужном направлении, независимо от галочки. Как захватываются и освобождаются ресурсы? Вы можете выложить модель в облако и оставить ссылку, я посмотрю.
Создание собственного класса
Это основы Java. Попробуйте пройти туториалы, начиная с модели обслуживания турбин. Там используется довольно много Java конструкций. Потом бегло прочитайте раздел Справки о Java, начиная с главы Переменные и до конца.
Вообще нужда создавать Java классы ушла вместе с AnyLogic 6. Используйте лучше тип агента. Это и удобнее, и нагляднее, и быстрее, и гораздо меньше кода. Собственно, в туториале это и показано.
Создание собственного класса
Вадик, нужно в поле начальное значение этого параметра ввести:
Code
new Заявка("Имя товара", 42); // сработает, если есть такой конструктор 


Создавая параметр, вы не создаёте объект, а лишь ссылку на него. Ссылка, не указывающая ни на какой объект, возвращает null, т.е. отсутствие объекта. Новый объект всегда создаётся при помощи кодового слова "new", если особо не указан другой путь создания.
Общие проблемы на Windows, не читает Excel файлы
Илья, рад слышать, что проблемы с файлом решены.
Насчёт ЦПУ — содержит ли модель ГИС карту?
Общие проблемы на Windows, не читает Excel файлы
Илья, дайте пожалуйста ссылку на исходники модели. Очень интересно, что же там не так :)
Общие проблемы на Windows, не читает Excel файлы
Здравствуйте, Илья!
1) Попробуйте удалить эту папку и перезапустить AnyLogic:
C:\Users\UserName\.AnyLogicUniversity

2) USB-ключ требует PIN только при первой активации, в дальнейшем он не требуется. Если компьютер уходил в гибернацию, или вы подключаете ключ к разным USB-портам, AnyLogic может заново попросить активировать себя. При этом PIN не потребуется.

3) Судя по описанию, вы столкнулись с известным багом: если объект для чтения из Excel находится на Simulation, то он неправильно работает, если читает файл на старте (стоит галочка Load on Startup). Исправление очень простое — снимите эту галочку, и открывайте файл для чтения на старте эксперимента (в свойствах эксперимента). Это делается с помощью команды readFile():
Code
excelFile.readFile(); 


Если не помогает, загрузите модель в облако и дайте ссылку, я посмотрю.

PS: MonteCarlo — это частный тип эксперимента. Есть ещё вариация параметров, оптимизация, сравнение прогонов, простой эксперимент и т.д.
Подключение внешних jar библиотек (Chart) в Anylogic и их отображение, например
Юрий, вот код, который позволит отобразить график.

Итак, нужно создать объект класса JFrame и добавить на него объект ChartPanel, который содержит нужный chart:
Code
    JFrame frame = new JFrame("Chart");
   
   DefaultCategoryDataset dataset= new DefaultCategoryDataset();
   
   String series1 = "Java";
   
   dataset.addValue(5.0, series1, "2005");
   
   JFreeChart chart = ChartFactory.
      createLineChart("A", "B", "C", dataset);
      
   ChartPanel cp = new ChartPanel(chart);
   
   cp.setMouseWheelEnabled(true);
   cp.setSize( 300, 300 );
   frame.add(cp);
   frame.pack();
   frame.setVisible(true);
Испорльзуйте мастер подстановки кода, чтобы автоматически импортировать классы и получать информацию о функциях (Ctrl + Space). Если вы просто скопируете и вставите код, например в On startup, то нужно будет также скопипастить импорт в Imports Section в свойствах Main:
Code
import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartPanel;
import javax.swing.JFrame; 
Успехов!
Подключение внешних jar библиотек (Chart) в Anylogic и их отображение, например
Здравствуйте, Юрий!
Объект presentation — это объект движка AnyLogic, который может содержать только объекты классов, предусмотренных движком, или их наследников.

Для этой библиотеки, JFreeChart, нужно обращаться к объекту из Java Swing/AWT, скорее всего, JPanel или Panel. Я могу ошибаться, надо самому попробовать. Думаю, что к пятнице я смогу вам дать нужный код.

Пока попробуйте сами погуглить, например, по этому запросу.
Нахождение времени на обработку груза и остановка моделирования, Системная динамика
Здравствуйте Иван!
1. Если включить в значение потока условный оператор с условием, что накопитель больше нуля, то он в минус до бесконечности не уйдёт. Например:
stock > 0 ? 1 : 0

2. Перетащите событие на диаграмму, задайте условие срабатывания, и вызовите одну из функций, останавливающих эксперимент.

3. Максимальный объём также задаётся через условный оператор, где в условии указано максимальное значение накопителя.

Да, через системную динамику проще всего, но и поиграться с моделью не получится особо.

Можно попробовать через Конвейер из библиотеки моделирования процессов, например. Тогда надо будет задать в качестве агента элементарный объём жидкости, скажем, 1 мл, конвейер будет трубой, а очередь — накопителем.
Pages: Prev. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next