Простая модель помогает Intel избежать простоев на производстве

Компания Intel является одним из крупнейших производителей полупроводникоых чипов.


На заводах Intel было установлено оборудование, которое часто выходило из строя, приводя к задержкам производства. Если специалисты компании могли справиться с неполадками, оборудование ремонтировалось на месте. Если проблема оказывалась слишком серьёзной, его отправляли в сервисный центр компании-изготовителя. Поскольку без этого оборудования производство останавливалось, было важно иметь в наличии запасные детали, чтобы как можно скорее возобновить работу. Одни заводы испытывали недостаток запчастей, а другие, наоборот, покупали слишком много этих дорогих деталей.


Менеджеры отдела закупок пытались разобраться в причинах проблемы и найти пути её решения. Необходимо было понять, сколько запасных деталей должно быть на каждом заводе, чтобы производство не вставало из-за отсутствия деталей, но в то же время чтобы не было избытка запчастей на складе.


Специалисты решили построить простую модель, чтобы использовать ее в переговорах с поставщиком оборудования. Модель представляла собой автономное приложение, в которое легко можно было загружать различные параметры и тестировать сценарии «что, если».

Цикл ремонта вышедших из строя запчастей на заводах Intel

Цикл ремонта вышедших из строя запчастей на заводах Intel


Пробуя разные сценарии уровня сбоев на производстве, менеджеры Intel смогли понять, какое количество деталей нужно покупать, чтобы избежать простоя из-за нехватки запчастей, а также перестать покупать детали сверх необходимости.


Кроме того, компания-производитель оборудования смогла оценить проблему слишком большого количества поступающих заявок на ремонт. Её менеджеры увидели, как изменится ситуация, если поменять количество местных/центральных сервисных центров, их загрузку и число рабочих.


Модель была создана за несколько дней, и была использована компанией Intel в переговорах с поставщиками, чтобы убедить их снабдить Intel дополнительными бесплатными партиями запасных деталей. Эти переговоры позволили Intel сэкономить значительную сумму, потратив совсем немного на разработку модели.

Другие проекты

  • Анализ производственных возможностей комплекса подводного кораблестроения
    В рамках работ по оценке перспектив развития производственных мощностей руководство ОАО "Адмиралтейские верфи" хотело проанализировать и оценить возможности реализации производственной программы по строительству и ремонту дизельных подводных лодок. Требовалось проверить, насколько предприятие справится с производственным планом на 2011-2016 гг. на существующих мощностях.
  • Моделирование работы участка контроля герметичности ядерного реактора
    На стадии проектирования участка контроля герметичности оболочек тепловыделяющих элементов реактора (ТВЭЛ) разработчикам необходимо было собрать данные о параметрах работы системы в ситуациях появления брака.
  • Имитационная модель электросталеплавильного цеха Челябинского металлургического комбината
    Модель имитирует переоборудованную инфраструктуру цеха, конфигурацию оборудования и все значимые параметры происходящих в цеху процессов. Это один из показательных примеров применения технологии имитационного моделирования в металлургической промышленности.
  • Планирование и оптимизация автоматизированного производства
    Centrotherm Photovoltaics AG – это мировой поставщик технологий и оборудования для рынка солнечной энергетики, полупроводников и микроэлектроники. Компании требовалось определить лучшие конфигурации фабрики и автоматизированной производственной линии для минимизации затрат и максимизации пропускной способности и надежности работы.
  • GE моделирует производство для поддержки принятия решений в реальном времени
    При запуске нового продукта – батарей Durathon, компании General Electric необходимо было увеличивать объемы выпуска продукции в условиях неопределённости одновременно с модернизацией производственных процессов и снижением себестоимости товаров. Специалисты GE использовали имитационное моделирование для решения этих задач.
  • Комплексный анализ производственных ресурсов судоверфи
    Крупнейший судостроительный завод General Dynamics NASSCO разработал комплексную систему компьютерного имитационного моделирования для судостроения и управления цепочками поставок на судоверфи, которая включает в себя построенную в AnyLogic имитационную модель всего цикла судостроительного процесса.
  • Моделирование прокладки тоннеля с использованием тоннелепроходческого комплекса
    Цена часа простоя тоннелепроходческого комплекса обычно очень высока, и менеджеры делают всё возможное, чтобы избежать его остановок. Целью моделирования, проведенного в Рурском университете, стало создание инструмента для определения узких мест в процессах при прокладке туннелей, помогающего снизить потери при простоях.
  • Производственное планирование в кораблестроении
    Менеджмент одного из крупнейших итальянских производителей яхт нуждался в решении, которое помогло бы упростить планирование производственных процессов и повысить эффективность использования человеческих ресурсов на производстве. Целью проекта было обеспечение менеджеров компании-клиента исчерпывающей информацией для планирования, которая позволила бы им тестировать и оптимизировать производственные планы до их внедрения.
  • Моделирование производства мороженого: определение ограничений и оптимизация плана
    Conaprole, крупнейшая молочная компания Уругвая, производит более 150 SKU мороженого на заводе с пятью производственными линиями. Задачей менеджмента было получить возможность легко пересматривать производственные планы, чтобы лучше удовлетворять спрос и избегать дефицита ключевых продуктов.
  • Анализ стратегий управления при запуске переходе к серийному производству самолётов
    Группа компаний Airbus приняла участие в проекте ARUM, направленному на создание IT-решения для уменьшения рисков, планирования и поддержки принятия решений при переходе к серийному производству в областях авиа- и судостроения. Для оценки работы ARUM участники решили создать имитационную модель сборочной линии самолётов Airbus.