Семинар по логистике в Москве: итоги

В Москве прошёл первый в России семинар и тренинг по anyLogistix. Его посетили представители компаний Газпром-нефть, М.Видео, X5 Retail Group, Мегафон, Kuehne + Nagel, НЛМК, УК Содружество и других организаций. Кроме того, мы пригласили на мероприятия наших партнёров: консалтинговые компании Deloitte, PWC, KPMG, Accenture, Амальгама, BearingPoint, ТМ-Консалтинг, а также системных интеграторов КРОК, КОРУС Консалтинг и Smart Group, занимающихся внедрением anyLogistix. В итоге, семинар и двухдневный тренинг посетили около 120 человек из 60 российских и международных компаний.

На семинаре наши коллеги, Тимофей Попков и Анатолий Жеребцов, рассказали о том, какие задачи решают компании при проектировании цепей поставок. Среди них:
  • поиск оптимального расположения распределительных центров и складов;
  • оптимизация цепи поставок с учётом уровня сервиса;
  • разработка стратегии хранения запасов и определение оптимального страхового запаса;
  • планирование производственных процессов;
  • управление рисками в цепях поставок.

Для решения этих задач мы разработали anyLogistix. Эта программа совмещает аналитические методы оптимизации CPLEX и технологии имитационного моделирования AnyLogic. Такой подход позволяет детально смоделировать логистическую сеть, проанализировать и оптимизировать её работу на основе экспериментов с моделью, а также оценить возможные риски в цепях поставок.

Ведущие семинара и тренинга на практических примерах показали, как работает anyLogistix, и ответили на вопросы аудитории. Вы можете загрузить презентацию anyLogistix в формате PDF или посмотреть её видеозапись на нашем YouTube-канале.



Анонсированная презентация Вардана Гаспаряна из компании Deloitte CIS также доступна для загрузки в формате PDF.

Для тех, кто хочет узнать больше об anyLogistix, мы открыли регистрацию на бесплатный вебинар. На примере простых моделей вы узнаете, как устроена программа. Рабочий язык вебинара – английский.