Бесплатная версия anyLogistix – программы для моделирования цепей поставок

Мы выпустили anyLogistix 2.6, новую версию инструмента для моделирования и оптимизации цепей поставок. Пользователям стали доступны новые функции, эксперименты и обучающие модели. Вместе с anyLogistix 2.6 мы выпустили бесплатную версию программы – Personal Learning Edition (PLE). Она подойдёт для всех, кто хочет научиться строить цепи поставок в anyLogistix и понять, как можно применить программу к бизнес-задачам.

Если вы ещё не пользовались anyLogistix, научиться моделировать и проводить эксперименты вам помогут простые обучающие модели. Кроме того, в разделе Help вы найдёте подсказки и инструкции для начинающих пользователей.



Что нового в anyLogistix 2.6?
  • В эксперименте по оптимизации цепей поставок (Network Optimization) модель теперь можно расширять на детальном уровне и задавать нестандартные взаимосвязи между потоками, товарными запасами, объёмами производства и другими параметрами, а также учитывать дополнительные статьи расходов.
  • Стал доступен новый эксперимент – Safety Stock Estimation. Он позволяет определять оптимальный объем страхового запаса на складах при заданном уровне обслуживания и предотвращать риски, связанные с колебанием спроса. Подробнее об эксперименте >>
  • С помощью гравитационного анализа цепи поставок теперь можно уточнять оптимальное расположение распределительных центров с учётом местоположения поставщиков и маршрутов реальных дорог.
  • В экспериментах можно задавать предварительную обработку исходных данных и постобработку результатов.
  • Мы ввели функцию управления кэшем программы. Теперь вы сможете вручную удалять загруженные маршруты, чтобы anyLogistix работал быстрее.

anyLogistix применяется российскими и международными компаниями для оптимизации количества складов и их расположения, анализа затрат на перевозки, оценки уровня сервиса и других задач. Мы подробно рассказали об этом на семинаре по логистике в Москве.