AnyLogic: итоги года

Привет пользователям AnyLogic!

В этом году AnyLogic стал самым популярным инструментом имитационного моделирования. Такой вывод мы сделали, исходя из двух критериев.

Первый – количество докладов с упоминанием AnyLogic на конференциях по имитационному моделированию. Winter Simulation Conference – крупнейшая конференция разработчиков имитационных моделей. В ней участвуют представители международной академической среды и коммерческих компаний. На графике ниже показано, сколько статей с описанием проектов, выполненных на разных инструментах имитационного моделирования, опубликовано в материалах конференции в 2016 году. Лидирует AnyLogic – 35 публикаций. Это 28 % от общего количества статей (Рис. 1).



Другая конференция, которую мы учли – конференция общества системной динамики. Среди всех представленных выше инструментов только AnyLogic поддерживает метод системной динамики и, соответственно, упоминается в докладах этой конференции.

Второй критерий сравнения – число участников групп по имитационному моделированию в LinkedIn, крупнейшей социальной сети для делового общения. В таких группах состоят 11310 пользователей.

AnyLogic Users – самое большое сообщество профессионалов имитационного моделирования в бизнес-сети. 3000 его участников общаются и задают вопросы о моделировании в AnyLogic.



Результаты на обеих диаграммах схожи. Это подтверждает достоверность данных и позволяет сделать вывод: AnyLogic стал мировым лидером рынка инструментов имитационного моделирования. Полный текст исследования читайте на сайте (на англ. языке).

Мы бы не достигли этого результата без вашей поддержки. Мы растём и улучшаем AnyLogic с каждым годом. Давайте вспомним, чем мы порадовали вас (и себя) в 2016 году.

  • Мы выпустили AnyLogic 7.3 и новую библиотеку дорожного движения. C её помощью вы можете моделировать передвижение машин по дорожной сети.
  • Самым ответственным пользователям мы предложили поучаствовать в бета-тестировании AnyLogic 8 Cloud. Эта версия использует облачные технологии, что позволяет быстрее получать результат работы моделей и запускать их на мобильных устройствах.
  • Мы собрали наших коллег, профессионалов имитационного моделирования со всего мира, на пятой ежегодной конференции AnyLogic. Посмотрите их презентации на сайте.
  • Мы провели 24 тренинга и 10 семинаров в России, США, Японии, Китае, Индии, Германии, Англии, Франции и других странах и научили более 500 человек моделировать в AnyLogic.
  • Для тех, кто не попал на мероприятия, мы перевели бесплатную обучающую книгу «AnyLogic за три дня» на русский, японский и португальский, а также выпустили короткие обучающие видео на английском.

Спасибо, что пользовались самым популярным инструментом имитационного моделирования и поддерживали нас в этом году. Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством и желаем больше новых идей, мудрых решений и позитивных мыслей.

Всегда с вами,

Команда AnyLogic