Блог

Разбираем модель пограничного перехода: бизнес-задачи


Разбираем модель пограничного перехода: бизнес-задачи

С релизом новых версий AnyLogic мы пополняем список обучающих моделей. Они помогают начинающим пользователям разобраться в имитационном моделировании, а опытным юзерам – узнать о продвинутых возможностях AnyLogic.

Недавно мы добавили в AnyLogic 8 новую модель пограничного перехода. В её основе – принципы работы классических систем массового обслуживания: банков, магазинов или поликлиник. С помощью моделей таких систем можно, например, оценить пропускную способность объектов, загрузку работников и варианты планировки пунктов обслуживания.

В этом посте мы на примере новой модели погранперехода покажем, как решить эти и другие важные для бизнеса задачи. Поехали!

BIM и пешеходное моделирование: AnyLogic на Autodesk University


BIM и пешеходное моделирование: AnyLogic на Autodesk University

3 октября мы выступили на конференции Autodesk University. Мероприятие посвящено САПР в градостроительстве, архитектуре и производстве: технологиям BIM (информационному моделированию зданий) и генеративному дизайну. Конференция ориентирована, кроме прочего, на BIM-практиков и специалистов по проектированию объектов инфраструктуры.

Одной из горячих тем конференции уже несколько лет является подход 4D BIM – информационное моделирование зданий, учитывающее размерность времени. Такие модели стремятся представить работу моделируемых объектов в динамике. Это ни что иное, как дополнение информационных 3D-моделей моделями имитационными.

Работа в AnyLogic: технический писатель и младший тестировщик


Работа в AnyLogic: технический писатель и младший тестировщик

Мы ищем в команду младшего тестировщика ПО и технического писателя. Взамен на ваш опыт мы предлагаем дружный коллектив, официальное оформление, медицинскую страховку, возмещение расходов на занятия спортом, корпоративные мероприятия и путешествия. Присоединяйтесь к нам!

AnyLogic в Сеуле: как это было


AnyLogic в Сеуле: как это было

Вслед за мероприятиями в Сингапуре, мы провели семинар и тренинг по AnyLogic в Сеуле. Организовать их нам помог наш партнёр в Южной Корее, компания Atworth. В семинаре участвовали представители множества образовательных и коммерческих компаний. Они используют AnyLogic для обучения имитационному моделированию и решения коммерческих задач. Наши коллеги, Сергей Суслов и Павел Лебедев, поделились опытом компаний, которые применяют AnyLogic для моделирования транспортных, производственных и логистических систем и пешеходных потоков. На семинаре мы также показали, как работает anyLogistix – программа для моделирования и аналитики логистических сетей. На примере реализованного проекта компании Deloitte Сергей и Павел рассказали, какие задачи при проектировании цепей поставок можно решить с помощью возможностей программы.

Семинар в Сингапуре: презентации и итоги


Семинар в Сингапуре: презентации и итоги

В сентябре мы провели первый семинар в Сингапуре. На него зарегистрировались представители компаний PwC, Dell, Bank Indonesia, Procter & Gamble, John Deere и других организаций. Мы также организовали тренинги для тех, кто хотел научиться моделированию в AnyLogic и anyLogistix. Мероприятия прошли в Национальном университете Сингапура, а организовать их нам помог Институт логистики Азии и Тихого Океана (TLI-AP) – одно из ведущих исследовательских учреждений азиатского региона. Его сотрудники совместно с коммерческими компаниями используют AnyLogic и anyLogistix для решения бизнес-задач. Они выступили на семинаре и рассказали о выполненных проектах.

Доступна книга-туториал по anyLogistix


Доступна книга-туториал по anyLogistix

Мы выпустили учебное пособие по работе с anyLogistix. Оно познакомит новых пользователей с интерфейсом программы, научит моделировать цепи поставок, проводить эксперименты с моделями и анализировать результаты. Книга будет полезна для преподавания в вузах и самообучения. Чтобы применить полученные знания на практике, рекомендуем скачать бесплатную версию anyLogistix – Personal Learning Edition.

Lockheed Martin моделирует процесс техобслуживания самолётов


Lockheed Martin моделирует процесс техобслуживания самолётов

Lockheed Martin – крупнейшая в мире компания-производитель оборонной и аэрокосмической техники. Среди её разработок – военно-морские и воздушные судна, баллистические ракеты, спутники связи, электронное оборудование и другие технически сложные устройства. Кроме того, к 2028 году компания планирует доставить людей на Марс. Одно из направлений работы компании – техобслуживание военных самолётов. Это длительный, сложный и дорогостоящий процесс, и чтобы усовершенствовать его, инженеры Lockheed Martin воспользовались возможностями имитационного моделирования AnyLogic.

Как строить железнодорожные модели: видеоуроки для начинающих


Как строить железнодорожные модели: видеоуроки для начинающих

Железнодорожная библиотека AnyLogic помогает моделировать работу сортировочных станций, вокзалов, трамваев и станций метрополитена, технологических путей в контейнерных терминалах и других ж/д систем. Мы решили показать Железнодорожную библиотеку в действии и выпустили три коротких обучающих видео. Из них вы узнаете, как смоделировать перемещение поездов по железной дороге и избежать столкновения составов в модели.

Видео выступлений с конференции AnyLogic 2016


Видео выступлений с конференции AnyLogic 2016

Мы выложили на YouTube-канал видеозаписи выступлений с последней конференции AnyLogic. Она прошла с 16 по 17 ноября 2016 года в Нэшвилле (США). На конференции выступили представители компаний, которые применяют AnyLogic для решения бизнес-задач. Следующая конференция AnyLogic состоится в апреле 2018 года в Балтиморе (США). А этой осенью ждём вас на российской конференции по имитационному моделированию ИММОД-2017 в Санкт-Петербурге.

Расскажите о проектах в сфере имитационного моделирования на конференции ИММОД


Расскажите о проектах в сфере имитационного моделирования на конференции ИММОД

Если вы занимаетесь имитационным моделированием, расскажите о своих успешных проектах на ИММОД-2017 – крупнейшей российской конференции в этой области. Мероприятие пройдёт с 18 по 20 октября в Санкт-Петербурге. Наши коллеги также выступят на мероприятии. Тему пленарного доклада Андрея Борщёва, генерального директора компании AnyLogic, мы озвучим позже, а на мастер-классе по AnyLogic Павел Лебедев, руководитель отдела поддержки пользователей, продемонстрирует новую версию программы и научит участников строить имитационные модели. На конференции мы также представим anyLogistix – программу для моделирования и аналитики цепей поставок.