В основе создания универсального инструмента имитационного моделирования лежат разработки российских ученых Тимофей Попков. PricewaterhouseCoopers Технологический Прогноз 2010, Выпуск 1.

Фото: Тимофей Попков

 


Тимофей Попков, директор по развитию бизнеса компании The AnyLogic Company, рассказывает об особенностях развития и продвижения инструментов имитационного моделирования в России и на международных рынках и перспективных тенденциях в применении имитационного моделирования.

Выдержка

 

"Основной отличительной чертой AnyLogic является его многоподходность. В AnyLogic вы можете моделировать, используя системно-динамический, агентный или дискретно-событийный подход и любую их комбинацию. Наша цель – максимально упростить для пользователя применение каждого из этих подходов или любой их комбинации так, чтобы это не отразилось на гибкости и мощности продукта. На протяжении всех последних лет AnyLogic значительно прогрессировал с выходом каждой новой версии, и мы можем с уверенностью заявить, что AnyLogic – единственный инструмент имитационного моделирования, который позволяет создавать модели с использованием различных подходов быстрее и проще, чем в любых других инструментах. Кроме того, AnyLogic освобождает пользователя от необходимости приобретать отдельный инструмент для каждого подхода к имитационному моделированию."

Загрузить полный текст статьи (PDF)