Современные IT дают прогноз на успешное будущее А.А. Жеребцов, А.В. Белошапко. Rational Enterprise Management, Январь 2010

В декабре 2009г. завершился совместный проект Челябинского металлургического комбината (ОАО «Мечел») и «Экс Джей Текнолоджис» - разработка имитационной модели электросталеплавильного цеха. В Российской бизнес среде имитационное моделирование стало известно не так давно. Эта технология еще только входит в привычный набор средств для планирования и оптимизации производства. Тем более пристальное внимание привлекают результаты подобных инновационных разработок.

При модернизации завода сложно заранее оценить производительность цеха при той или иной его конфигурации. Результат зависит от множества взаимозависимых параметров: удаленность друг от друга структурных элементов, параметров агрегатов, логистики передвижения агрегатов по складу. Имитация реального процесса с помощью компьютерного моделирования дает возможность не только предсказать результат того или иного решения, но и получить в процессе экспериментов с моделью количественные данные об эффективности работы оборудования.

Технология компьютерного моделирования дает возможность создавать и проводить эксперименты с имитационной моделью производственной системы или процесса любой сложности и временной протяженности. Будь то система переналадки оборудования цеха, организация логистики производства или перенесение части мощностей в другую географическую точку. Малейшая ошибка или недосмотр на этапах планирования приводят к неоправданным затратам, а иногда к утрате значительных капиталовложений. Эксперименты с реальными объектами слишком дорогостоящи или невозможны. Дать оценку жизнеспособности планируемой системы, а также минимизировать необходимые для реализации проекта издержки времени и средств позволяет экспериментирование с компьютерной моделью.

В качестве иллюстрации работы технологии имитационного моделирования можно привести упрощенную модель конвертерного цеха. Демо-модель воспроизводит алгоритм случайного выбора крана при транспортировке ковшей сталевозами. Известно, что подобный режим неэффективен в некоторых конфигурациях цеха. Цель моделирования – анализ оптимальности выбранного режима, его оптимизация с тем чтобы в дальнейшем минимизировать простой в работе машин непрерывного литья заготовок. Предельное время простоя задается работой машин непрерывного литья стали, дополнительные ограничения накладываются конвертером и режимом движения ковшей. Эффективность работы алгоритма движения кранов показана на цветовой шкале: в идеале на шкале не должно быть красных секций, которые указывают на простой МНЛЗ. Масштаб модели может быть легко изменен, благодаря включению в модель любого дополнительного количества конвертеров, ковшей различной емкости, изменения параметров времени работы, а также удаленности друг от друга структурных элементов цеха.

Модель конвертерного цеха ЧМК

Загрузить полный текст статьи (PDF)