ЗдравоохранениеДругие области применения»

Чтобы поднять эффективность учреждений здравоохранения можно использовать методы решения проблем, зарекомендовавшие себя в других областях. Например, необходимо расположить кабинеты в больнице таким образом, чтобы свести к минимуму время перемещения между ними. Или провести анализ эффективности ключевых ресурсов: докторов и медсестер, — чтобы составить графики их дежурств. Рассмотреть процесс проведения процедур, чтобы выявить узкие места, оптимизировать загрузку оборудования. Для решения этих задач требуется детальный анализ и проведение экспериментов, что загруженные больницы не могут себе позволить. Имитационное моделирование предоставляет широкий спектр возможностей для решения такого рода задач в медицинских и фармацевтических областях без необходимости проведения дорогостоящих и утомительных экспериментов в реальной жизни. При помощи моделирования можно легко и быстро разыгрывать различные ситуации на экране компьютера. Что самое главное, во время имитационного эксперимента ни один пациент не пострадает.
Пожалуйста, напишите нам пару строк про преимущества AnyLogic.
Мы очень ценим Ваш отзыв.
 
отправить
закрыть

Отзывы и мнения

  • Многоподходное моделирование – главная отличительная особенность AnyLogic. Главное преимущество AnyLogic для меня – это возможность построения продвинутых имитационных моделей в сфере здравоохранения.

    Geoff McDonnell, Director,
    Adaptive Care Systems and Synergia
  • AnyLogic – гибкий инструмент: я не чувствую себя ограниченным каким-либо подходом. Версия 7 – огромный скачок вперед в возможностях многоподходного моделирования. В AnyLogic процесс создания моделей интуитивно понятен.

    Keith Stockman, Manager of Projects and Operations Research, General Medicine Program,
    Monash Health
  • AnyLogic – достаточно гибкий инструмент имитационного моделирования, чтобы позволять проводить исследования систем и стратегий, и достаточно устойчивый, чтобы производить отдельные Java-приложения, которые могут быть использованы другими людьми для поддержки принятия решений.

    Neil McEvoy,
    HealthEngineer
  • Мы используем AnyLogic на протяжении порядка четырёх лет. Большую часть времени я работал, используя другую, академическую, систему агентного моделирования. Мы знали о существовании AnyLogic, но только по прошествии какого-то времени мы подумали, что, возможно, нам стоит обратить внимание на эту программу вместо той системы, которую мы использовали, и мы поняли, что AnyLogic проще в освоении и работе.

    Neil McEvoy, Director,
    Centre for Research in Healthcare Engineering
  • Это наиболее гибкий инструмент моделирования, доступный на рынке, по следующим причинам: 1) благодаря Java-платформе, позволяющей программировать в Java в случаях, когда это необходимо; 2) благодаря возможности совмещать три разных метода моделирования. Хорошие библиотеки с готовыми объектами и блоками (самими по себе гибкими), непрекращающаяся модернизация программы в новых версиях, а также очень хорошая техподдержка – вот что делает решение в пользу AnyLogic очевидным для меня.

    Stefan Bengtsson,
    County of Stockholm
  • AnyLogic – действительно полезный инструмент, т.к. он позволяет моделировать с использованием разных методов и создавать интуитивно понятные и приятные глазу интерфейсы для конечного пользователя. Большая часть функций доступна при использовании объектов с заданными свойствами. Хорошо и то, что с гибкостью программы можно при необходимости создавать дополнительные структуры. Команда технической поддержки продукта отлично разбирается в предмете и всегда готова прийти на помощь.

    Главный IT-специалист,
    AstraZeneca Pharmaceuticals
  • AnyLogic дает возможность описывать процессы и объяснять их суть лицам, принимающим решения. Его преимущества – большая гибкость в воспроизведении проблем и возможность использовать системную динамику, агентное и дискретно-событийное моделирование в одной модели.

    Romeo Placido, Director Hospital Radiology,
    Azienda Sanitaria Provinciale di Messina
  • I see modeling and simulation capabilities, especially agent-based modeling techniques, as critical to helping identify breakthroughs with complex phenomena associated with health care delivery. Integrating diverse types of data with multi-method simulation can advance our understanding of biological phenomena in order to deliver higher quality health care. AnyLogic’s leadership in agent-based modeling, combined with its unique approach in a Java-based architecture, enables Health Services Consulting to navigate new territory and pursue cutting-edge projects now and in the future. I’m excited about the possibilities.

    Roger A. Edwards, ScD, Vice-President,
    Health Services Consulting Corporation
  • We have found AnyLogic to be powerful, robust, and suitable for a wide variety of modeling projects. The ability to model using any of the major paradigms (or a combination) allows us to tailor our models appropriately. The user interface is easy to understand for people of all levels of education and experience. AnyLogic's superb technical support has helped us to model very complex systems that we would not have been able to do otherwise.

    Mark Kazmierczak,
    Gryphon Scientific
  • We chose AnyLogic to tackle our large complex problem because of the multimethod models you can use, the mix of agent based, discrete event and system dynamics is a very useful combination. My favorite part of AnyLogic is all the dashboard features, the great charts and business intelligence you can get from the agents that are working in the model.

    Kyle Johnson, Global Business Services, Advanced Analytics and Optimization,
    IBM
  • Я использую AnyLogic уже 2 года, и думаю, что это самый совершенный инструмент имитационного моделирования на рынке. Мне также довелось поработать с другими программами, и ни одна из них не дает возможности моделировать с использованием нескольких подходов. В AnyLogic эта возможность есть. Сейчас мы используем AnyLogic в проектах по моделированию логистики, медицинских процедур, управления персоналом и обслуживания пациентов. AnyLogic – хороший выбор для тех, кто ищет наиболее совершенное решение.

    Alvaro Gil,
    Jewish General Hospital - Montreal
  • Я использовал AnyLogic и другие инструменты имитационного моделирования для планирования оказания медицинских услуг в течение многих лет. Я выбираю AnyLogic, т.к. это очень гибкий инструмент, позволяющий создавать многоподходные модели. Без колебаний рекомендую этот продукт.

    Keith Stockman,
    Monash Health
  • Я несколько лет использую AnyLogic для моделирования в здравоохранении и в социальной сфере. Мне нравится, что какие-то результаты и понятную визуализацию можно получить, начиная использовать это ПО практически сходу. Мне нравится возможность совмещать разные методы моделирования – это расширяет мои возможности. Понятный интерфейс с Java-классами и библиотеками делает модели легко адаптируемыми. Также можно легко опубликовать модель на вебсайте. И наконец, программа позволяет организовывать командную работу над проектами с использованием SVN.

    David Lovece,
    Northeastern University

Компании, использующие AnyLogic в области: Здравоохранение

Примеры проектов

  • Развёртывание системы реанимобилей в Германии
    Реанимобили MSU (Mobile Stroke Units) были предложены для ускорения оказания помощи пациентам с апоплексическим ударом. Специалисты MSU должны начинать диагностику и терапию прямо на месте происшествия. Целью внедрения было снижение времени от поступления вызова до начала лечения больных для предотвращения риска возникновения инвалидности и снижения издержек в здравоохранении.
  • Моделирование на основе статистики врачебной практики
    Специалистам в сфере здравоохранения требуются инструменты для принятия решений относительно планирования, тестирования и оценки новых технологий и политик. Специфика данной области (комплексность и взаимозависимость процессов) превращает любые изменения и инновации в постоянное испытание для профессионалов индустрии. DWH Simulation Services в партнерстве с Австрийской Ассоциацией Социального Страхования (AASI) проанализировали данные системы здравоохранения Австрии для принятия важных для медицинской практики решений.
  • Моделирование работы родильного отделения
    Эта модель воспроизводит работу родильного отделения в строящейся больнице. Задача этой модели состояла в поддержке принятия решений касательно ресурсов, пропускной способности и методов организации работы в новом отделении. Проект был выполнен для больницы Karolinska University Hospital в лене Стокгольм, Швеция.
  • Оценка пропускной способности больничного стационара
    В шведском Стокгольме строилась новая узкоспециализированная больница, и местное управление здравоохранения задалось вопросом, сможет ли больница обслуживать нужное количество пациентов при текущих инвестициях и организационных планах. Специалисты использовали AnyLogic для поиска ответов на свои вопросы.
  • Моделирование медицинского обслуживания на уровне региона
    Регион Стокгольма (Швеция), как и любой регион, испытывает постоянную необходимость удовлетворять спрос на услуги здравоохранения различных групп пациентов. Каждая группа может быть рассмотрена как субпопуляция со своими особенностями, характеристиками и сложностями. Данный проект по имитационному моделированию рассматривал пациентов, которые нуждались в диализе почек.
  • Планирование реагирования на ЧС с помощью агентного моделирования
    Battelle – крупнейшая в мире некоммерческая независимая исследовательская организация. В одном из проектов исследователи должны были определить эффективность мер реагирования в случае детонации ядерного устройства, сравнив планы эвакуации населения и его укрытия на месте ЧС.
  • Оценка стратегий в сфере здравоохранения для уменьшения количества случаев кесарева сечения
    Множество специалистов здравоохранения давно говорят о необходимости уменьшения количества родов при помощи кесарева сечения. Алан Миллс, эксперт-статистик, и его коллеги провели исследование для штата Вашингтон, в котором воспроизвели при помощи моделирования часть системы здравоохранения США, занимающуюся родовспоможением.
  • Разработка стратегий в сфере здравоохранения с помощью моделирования
    Специалисты Центра исследований вопросов здравоохранения (Centre for Research in Healthcare Engineering, CRHE) решили создать инструмент анализа и визуализации, с помощью которого можно было бы лучше понять, как работает система здравоохранения Канады, и что именно следует изменить, чтобы повысить продолжительность жизни канадцев.
  • Исследование условий проживания людей с психическими заболеваниями в США при помощи моделирования
    За последние 60 лет в США увеличилось количество людей с серьёзными хроническими психическими заболеваниями, которые живут вне специальных лечебных учреждений. IBM Global Research и Otsuka Pharmaceuticals провели исследование с применением агентного моделирования, чтобы выяснить причины этих изменений в обществе.
  • Моделирование продвижения продукта на фармацевтическом рынке
    Одна из крупнейших фармацевтических компаний обратилась к консалтинговой фирме Bayser для разработки стратегии продвижения нового продукта на рынке. Имитационное моделирование применялось для воссоздания системы взаимодействия между производителем продукта, врачами и пациентами.